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Sommerrollen mit roten Reis und Gemüse

60 Min.
Normal
Sommerrollen mit roten Reis und Gemüse 22.08.2014
Sommerrollen mit roten Reis und Gemüse 22.08.2014
Sommerrollen mit roten Reis und Gemüse 22.08.2014
Sommerrollen mit roten Reis und Gemüse 22.08.2014
Sommerrollen mit roten Reis und Gemüse 22.08.2014
Sommerrollen mit roten Reis und Gemüse 22.08.2014
Sommerrollen mit roten Reis und Gemüse 22.08.2014
Sommerrollen mit roten Reis und Gemüse 22.08.2014
Sommerrollen mit roten Reis und Gemüse 22.08.2014
Rezeptautor: Chili und Vanille
Im Sommer darf Essen nicht so schwer im Magen liegen. Deswegen bietet sich hier ... weiterlesen
Profilbild von Chili und Vanille

Zutaten

2 Portionen
50 g
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
0.5 Zucchini
1 Möhre
50 g Mandel Tofu
1 TL Salz
5 Blätter Reispapier

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Roter Reis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (213g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (532.5ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Als erstes die Zucchini raspeln oder klein schneiden.

    Dann den Tofu in kleine Stücke schneiden.

  3. Nun den Tofu mit etwas Öl anbraten bis er schön braun ist.

    Dann die Zucchini dazu geben und ebenfalls anbraten.

    Anschließend alles gut abkühlen lassen.

  4. Nun die Möhre raspeln oder klein schneiden und zu der abgekühlten Zucchini und dem Tofu dazu geben.

    Danach den kalten, gekochten Reis untermischen.

  5. Nun das Reispapier unter Wasser halten und dann auf ein nasses Küchentuch legen.

    Die Reis-Gemüse-Masse in der Mitte verteilen und anschließend das Reispapier zu einer Rolle drehen.

    Die Sommerrollen mit Süß-Sauerer-Soße oder einen Dipp servieren.

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Bewertungen & Kommentare

Profilbild von Torben

Torben

Krass!

A

Anonym

Wow, sieht echt lecker aus! Habe das Rezept gerade unter den chinesischen Gerichten gefunden. Seid mir jetzt nicht böse, aber die Sommerrollen kommen ursprünglich aus Vietnam.Deswegen sollte dieses Rezept eher mit zu den südöstlichen Gerichten...

Temi

geändert. Danke dir ;)

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