Sommerrollen mit roten Reis und Gemüse

60 Min.
Normal
Sommerrollen mit roten Reis und Gemüse 22.08.2014
Sommerrollen mit roten Reis und Gemüse 22.08.2014
Sommerrollen mit roten Reis und Gemüse 22.08.2014
Sommerrollen mit roten Reis und Gemüse 22.08.2014
Sommerrollen mit roten Reis und Gemüse 22.08.2014
Sommerrollen mit roten Reis und Gemüse 22.08.2014
Sommerrollen mit roten Reis und Gemüse 22.08.2014
Sommerrollen mit roten Reis und Gemüse 22.08.2014
Sommerrollen mit roten Reis und Gemüse 22.08.2014
Rezeptautor: Chili und Vanille
Im Sommer darf Essen nicht so schwer im Magen liegen. Deswegen bietet sich hier ... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

2 Portionen
50g
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
0.5 Zucchini
1 Möhre
50g Mandel Tofu
1TL
Salz
Traditionelles Salz aus Halle
5 Blätter Reispapier

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Roter Bio Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Als erstes die Zucchini raspeln oder klein schneiden.

    Dann den Tofu in kleine Stücke schneiden.

  3. Nun den Tofu mit etwas Öl anbraten bis er schön braun ist.

    Dann die Zucchini dazu geben und ebenfalls anbraten.

    Anschließend alles gut abkühlen lassen.

  4. Nun die Möhre raspeln oder klein schneiden und zu der abgekühlten Zucchini und dem Tofu dazu geben.

    Danach den kalten, gekochten Reis untermischen.

  5. Nun das Reispapier unter Wasser halten und dann auf ein nasses Küchentuch legen.

    Die Reis-Gemüse-Masse in der Mitte verteilen und anschließend das Reispapier zu einer Rolle drehen.

    Die Sommerrollen mit Süß-Sauerer-Soße oder einen Dipp servieren.

Mehr Rezepte mit Roter Bio Reis

Bewertungen & Kommentare

Profilbild von

Torben

Krass!

A

Anonym

Wow, sieht echt lecker aus! Habe das Rezept gerade unter den chinesischen Gerichten gefunden. Seid mir jetzt nicht böse, aber die Sommerrollen kommen ursprünglich aus Vietnam.Deswegen sollte dieses Rezept eher mit zu den südöstlichen Gerichten...

Anonym

geändert. Danke dir ;)

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Roter Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Reiskocher
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 01.11.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.