Hähnchenbrustfilet auf Couscous mit Gemüsetatar

45 Min.
Normal
Hähnchenbrustfilet auf Couscous mit Gemüsetatar 20.08.2014
Hähnchenbrustfilet auf Couscous mit Gemüsetatar 20.08.2014
Hähnchenbrustfilet auf Couscous mit Gemüsetatar 20.08.2014
Hähnchenbrustfilet auf Couscous mit Gemüsetatar 20.08.2014
Hähnchenbrustfilet auf Couscous mit Gemüsetatar 20.08.2014
Hähnchenbrustfilet auf Couscous mit Gemüsetatar 20.08.2014
Hähnchenbrustfilet auf Couscous mit Gemüsetatar 20.08.2014
Hähnchenbrustfilet auf Couscous mit Gemüsetatar 20.08.2014
Hähnchenbrustfilet auf Couscous mit Gemüsetatar 20.08.2014
Hähnchenbrustfilet auf Couscous mit Gemüsetatar 20.08.2014
Rezeptautor: Paddy
Das Rezept ist sehr einfach zuzubereiten, sieht aber mit ein wenig Geschick sehr... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
100g
Bio Couscous
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Frankreich oder Italien
200 ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Petersilie
Salz
Traditionelles Salz aus Halle
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Paprikagewürz
Zitronensaft
Gemüsetatar
1Stk Salatgurke
1 Stk Karotte
3 Stk Tomaten
3 - 4 kleine Paprikaschoten
Schnittlauch
2 EL weißer Balsamico
4 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Salz
Traditionelles Salz aus Halle
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Zucker
Hähnchenbrustfilet
2 Stk Hähnchenbrustfilet
100 g Joghurt
Zitronensaft
Salz
Traditionelles Salz aus Halle
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Zucker

Zubereitung

  1. Zuerst wird das Gemüsetatar vorbereitet

    Tomaten vorbereiten, Strunk entfernen, Unterseite einritzen

    Kurz in gesalzenem kochendem Wasser blanchieren und abschrecken

    Anschließend Haut entfernen

  2. Karotte(n) schälen, Paprika Kerngehäuse entfernen

    Gurke, Paprika, Karotte und Tomaten in feine Würfel schneiden (Tipp zum Schneiden der Karotte und Gurke Bild 2)

    In einer Schüssel mit Essig und Öl vermengen und mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zucker abschmecken

  3. Bereiten Sie Bio Couscous zu

    Kochtopf
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Couscous in einen Kochtopf geben.
    • Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
    • Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Der Couscous nimmt so die Flüssigkeit auf und wird gar.
    • Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Couscous waschen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  4. Hähnchenbrust von überflüssigem Fett etc. befreien

    Anschließend salzen und pfeffern

    Kross anbraten und anschließend 5-10 Min bei 170° in den Ofen zum fertiggaren

  5. Zitronen-Joghurtsauce vorbereiten, Joghurt mit etwas Zitronensaft und Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken.

    Als letztes Couscous mit gehackter Petersilie verfeinern und alles anrichten.

    Guten Appetit!

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