Zutaten
100g |
Bio Couscous
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Frankreich oder Italien |
200 ml |
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co. |
2 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
Petersilie | |
Salz
Traditionelles Salz aus Halle |
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Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
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Paprikagewürz | |
Zitronensaft | |
Gemüsetatar | |
1Stk | Stk Salatgurke |
1 Stk | Stk Karotte |
3 Stk | Stk Tomaten |
3 - 4 | kleine Paprikaschoten |
Schnittlauch | |
2 EL | EL weißer Balsamico |
4 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
Salz
Traditionelles Salz aus Halle |
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Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
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Zucker | |
Hähnchenbrustfilet | |
2 Stk | Stk Hähnchenbrustfilet |
100 g | g Joghurt |
Zitronensaft | |
Salz
Traditionelles Salz aus Halle |
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Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
|
Zucker |
Zubereitung
-
Zuerst wird das Gemüsetatar vorbereitet
Tomaten vorbereiten, Strunk entfernen, Unterseite einritzen
Kurz in gesalzenem kochendem Wasser blanchieren und abschrecken
Anschließend Haut entfernen -
Karotte(n) schälen, Paprika Kerngehäuse entfernen
Gurke, Paprika, Karotte und Tomaten in feine Würfel schneiden (Tipp zum Schneiden der Karotte und Gurke Bild 2)
In einer Schüssel mit Essig und Öl vermengen und mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zucker abschmecken -
Bereiten Sie Bio Couscous zu
Kochtopf
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf
- Couscous in einen Kochtopf geben.
- Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
- Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Der Couscous nimmt so die Flüssigkeit auf und wird gar.
- Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.
Zubereitung im Dämpfer
- Couscous waschen.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Hähnchenbrust von überflüssigem Fett etc. befreien
Anschließend salzen und pfeffern
Kross anbraten und anschließend 5-10 Min bei 170° in den Ofen zum fertiggaren -
Zitronen-Joghurtsauce vorbereiten, Joghurt mit etwas Zitronensaft und Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken.
Als letztes Couscous mit gehackter Petersilie verfeinern und alles anrichten.
Guten Appetit!
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