Gedünstete Aubergine mit Wild Reis

50 Min.
Normal
Gedünstete Aubergine mit Wild Reis 25.02.2020
Rezeptautor: Riva Verlag
Leckeres Rezept für gedünstete Aubergine mit Wild Reis. (c) Emilie Lar... weiterlesen
RV

Zutaten

4 Portionen
300 g
Bio Wild Reis
Bio-Zizania aus Kanada, Saskatchewan
1 große Aubergine
3 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
etwas
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
10 Stängel Schnittlauch
150 g Frischkäse
1 Saft einer halben Limette
etwas
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
60 g Rucola

Zubereitung

  1. Den Reis in den Innentopf des Reiskochers geben und 600 ml Salzwasser zugießen.

  2. Die Aubergine waschen, putzen und halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem kleinen spitzen Messer gitterförmig leicht einschneiden. Mit Sojasauce einpinseln, mit Sesam bestreuen und in den Dampfeinsatz legen. Den Dampfeinsatz lin den Reiskocher einsetzen, den Deckel auflegen und den Reiskocher im STANDARD Modus einschalten. Aubergine 30 Minuten garen.

  3. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Mit dem Frischkäse und 1 TL Limettensaft in einer Schüssel verrühren. Salzen und pfeffern. Dann kühl stellen.

  4. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, etwas Zitronensaft, 1 Prise Salz und 1 Prise Pfeffer vermischen. Den Rucola verlesen, waschen und mit dem Dressing anmachen.

  5. Am Ende der Garzeit die Auberginenhälften halbieren und jeweils auf einem Teller anrichten. 1 TL Frischkäse darauf verteilen. Dazu Wildreis und Rucola reichen.

Mehr Rezepte mit Bio Wild Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 26.07.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.