Süßkartoffel-Suppe mit Kurkuma

35 Min.
Normal
Süßkartoffel-Suppe mit Kurkuma 25.02.2020
Rezeptautor: Riva Verlag
Einfaches Rezept für leckere Süßkartoffel-Suppe mit Kurkuma und ... weiterlesen
RV

Zutaten

4 Portionen
200 g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
2 große Süßkartoffeln
1 Stange Lauch
2 Knoblauchzehen
1 TL gemahlener Kurkuma
2 Hühnerbrühwürfel
10 g Butter
10 Stängel Petersielie
etwas Salz
etwas
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Den weißen Teil des Lauchs putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken.

  2. Das vorbereitete Gemüse in den Gartopf legen. Quinoa in einem Sieb waschen, abtropfen lassen und mit Kurkuma, Brühwürfeln und Butter dazugeben. 1 L Wasser angießen.
    Den Deckel auflegen und den Reiskocher im Modus "SUPPE" einschalten.
    Suppe 20 Minuten kochen lassen.

  3. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut in Suppenschüsseln servieren.

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