Zutaten
1 |
Tom Kha Thai Soup Paste
Nach thailändischem Originalrezept |
500ml |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
2 | Hähnchenbrust |
2 Kissen |
Reisnudel Vermicelli
Perfekt für asiatische Wok Gerichte |
einige | einige Shiitake/alternativ Champignons |
0.5 Packung | Packung Knackerbsen/alternativ Zuckerschoten |
3 | Karotten |
ZUM GARNIEREN | |
3 Zweige | Zweige Koriander |
2 | Lauchzwiebeln |
1 TL | TL getrocknete Chili |
1 | Limette |
Zubereitung
-
Kokosnussmilch im Topf erhitzen. Tom Kha Paste unterrühren.
Optional: wer seine Suppe etwas "brühiger mag" kann an dieser Stelle ~200ml Wasser/Brühe hinzufügen. -
Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und in die Suppe geben.
Knackerbsen und Karotten waschen, Karotten grob raspeln.
Das gesamte Gemüse zu der Suppe geben.
Alles 8-10 Minuten kochen lassen. -
In der Zwischenzeit die Vermicelli mit kochendem Wasser übergießen und etwa 5 Minuten ziehen lassen.
Koriander waschen und grob zupfen. Limette in Spalten schneiden. Lauchzwiebel in feine Streifen schneiden. -
Gewünschte Menge Vermicelli in eine Schüssel geben. Mit Suppe auffüllen.
Mit Koriander, Limettenspalten, Lauchzwiebel u. etwas Chili garnieren.
Limettenspalte vor dem Verzehr auspressen.
Guten Appetit!
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