Gewinne einen Digitalen Mini Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Mini Reiskocher!

Melde dich bis zum 29.04.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Mini Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Tom Yum Goong - Thai Soup

40 Min.
Normal
Tom Yum Goong - Thai Soup 11.02.2020
11.02.2020
Rezeptautor: Sandramhlbrg
Eine authentische Thai-Suppe mit leckeren Reisnudeln? Die Vermicelli von Reishun... weiterlesen
Profilbild von Sandramhlbrg

Zutaten

3 Portionen
1
Tom Yum Paste
Nach thailändischem Originalrezept
2 Kissen
Reisnudel Vermicelli
Perfekt für asiatische Wok Gerichte
750 ml Wasser
einige Garnelen/alternativ Tofu o. Hähnchen
einige Shiitake/alternativ Champignons
1 Limetten
1 Chili
ZUM GARNIEREN
3 Zweige Koriander
OPTIONAL
200 ml Kokosnussmilch
200 ml Passierte Tomaten

Zubereitung

  1. Das Wasser in einem Topf erhitzen.
    Tom Yum paste hineingeben, alles aufkochen.

    Garnelen & Shiitake dazugeben. 8-10 Minuten weiter köcheln lassen.

  2. In der Zwischenzeit die Limetten in Spalten schneiden. Koriander waschen und etwas auseinander zupfen.

    Vermicelli mit kochendem Wasser übergießen und etwa 5 Minuten ziehen lassen.

  3. Gewünschte Menge Nudeln in eine Schüssel geben. Mit der Suppe auffüllen.

    Mit Koriander, Chili und Limettenspalten garnieren.

    Den Limettensaft kurz vor dem Verzehr auspressen.

  4. Wenn es euch zu scharf ist könnt ihr die Suppe mit ein wenig Kokosnussmilch oder passierten Tomaten "entschärfen".


    Guten Appetit!

Mehr Rezepte mit Tom Yum Paste

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Lecker!

Profilbild von Jana von Lebensverliebt

Jana von Lebensverliebt

Ich habe die Suppe ohne Garnelen in einer veganen Variante probiert und finde sie richtig lecker und total wärmend. Die Schärfe ist super. Für jemanden, der es eher nicht so scharf mag, würde ich ggf. etwas weniger Paste oder mehr Wasser nehmen.

Profilbild von Kitchen Calling

Kitchen Calling

Das klingt total lecker und landet direkt auf meiner Liste zum nachkochen!

Rezept drucken