Milchreis mit Zimt und Zucker Foto von vom 20.08.2014

Milchreis ist verdammt köstlich, ob schon zum Frühstück, als süßer Snack am Mittag oder als Dessert. Herrlich ist, dass je nach Jahreszeit mit frischem Obst kombiniert werden kann. Kirschen, Erdbeeren, Himbeeren, Äpfel, Birnen, Blaubeeren. Sie alle passen wunderbar zum Milch Reis. Gelingt erst einmal das Grundrezept, dann steht der Kreativität nichts mehr im Wege.


100g Milchreis
Produktbild von Milch Reis (Bio)
Milch Reis (Bio)
(23)
Ab 1,89
Ansehen
500ml Vollmilch
2TL Zimt
2EL Zucker
1 Prise Salz
Produktbild von Salz
Salz
3,99
Ansehen
50g Butter
2 Portionen
einfach

Schritt 1

Die Milch in einen Topf geben. Reis und die Hälfte vom Zimt und Zucker zugeben. Prise Salz zugeben.

Gut verrühren.

Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.

Schritt 2

Durch permanentes Rühren löst sich die Stärke aus dem Milch Reis und die Körner werden schön cremig.

Außerdem kocht die Milch dann nicht über.

Der Milch Reis ist fertig, wenn die Körner die Milch aufgesogen haben. Mit der Butter verfeinern.

Schritt 3

Den fertigen Milch Reis mit dem restlichen Zimt und Zucker verfeinern.

Dann kreativ werden: Sämtliches Obst passt wunderbar zu warmen, frischem Milch Reis.

Milchreis mit Zimt und Zucker

Laura
Steht auf Kochen ohne Knochen

Kommentare

Profilbild von Milena

Milchreis ist ein wunderbarer Seelenschmeichler.

M