Deutsch

Milchreis Grundrezept

... das je nach Belieben verfeinert werden kann

1 Kommentare 30 Minuten Einfach
Milchreis mit Zimt und Zucker 20.08.2014
20.08.2014
20.08.2014
20.08.2014
20.08.2014
20.08.2014
20.08.2014
Milchreis mit Zimt und Zucker 20.08.2014
Milchreis mit Zimt und Zucker Milchreis mit Zimt und Zucker
Milchreis ist verdammt köstlich, ob schon zum Frühstück, als süßer Snack am Mittag oder als Dessert. Herrlich ist, dass je nach Jahreszeit mit frischem Obst kombiniert werden kann. Kirschen, Erdbeeren, Himbeeren, Äpfel, Birnen, Blaubeeren. Sie alle passen wunderbar zum Milch Reis. Gelingt erst einmal das Grundrezept, dann steht der Kreativität nichts mehr im Wege.
Profilbild von Laura
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Klicke auf den Button „WhatsApp öffnen“. Folge den weiteren Anweisungen.
  2. Nach spätestens 60 Minuten erhälst du eine Bestätigungsnachricht von uns.

Zutaten für 2 Portionen

100g Milch Reis (Bio) Bio-Arborio aus Italien, Piemont
100g Milchreis
500ml Vollmilch
2TL Zimt
2EL Zucker
1 Prise Salz Traditionelles Salz aus Halle
1 Prise Salz
50g Butter

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Die Milch in einen Topf geben. Reis und die Hälfte vom Zimt und Zucker zugeben. Prise Salz zugeben.

    Gut verrühren.

    Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.

  2. Durch permanentes Rühren löst sich die Stärke aus dem Milch Reis und die Körner werden schön cremig.

    Außerdem kocht die Milch dann nicht über.

    Der Milch Reis ist fertig, wenn die Körner die Milch aufgesogen haben. Mit der Butter verfeinern.

  3. Den fertigen Milch Reis mit dem restlichen Zimt und Zucker verfeinern.

    Dann kreativ werden: Sämtliches Obst passt wunderbar zu warmen, frischem Milch Reis.

    Milchreis mit Zimt und Zucker

Weitere Rezepte von Laura

Kommentare

Profilbild von Milena

Milchreis ist ein wunderbarer Seelenschmeichler.