Gesunde Apfelküchlein mit Zimtnote aus Reismehl

25 Min.
Einfach
Gesunde Apfelküchlein mit Zimtnote aus Reismehl 10.02.2020
10.02.2020
Rezeptautor: eatspecially
Ich liebe Apfelküchle - und bei dem Versuch, das Ganze etwas gesünder zu gesta... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
1 Apfel
1 EL Zitronensaft
1 Banane
1 Cup
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
280 ml Wasser
1 TL Backpulver
1 TL Erdnussbutter
1 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
1 Prise Salz
etwas Pflanzenöl zum Ausbacken
Toppings
125 g Blaubeeren
2 EL Marmelade nach Wahl

Zubereitung

  1. Als erstes den Apfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen.
    Anschließend in dünne Ringe schneiden. Ein Apfel ergibt dann etwa 8-10 Scheiben.
    Mit etwas Zitronensaft beträufeln.

  2. Als nächstes die Banane mit einer Gabel zu Brei zerdrücken.
    Zusammen mit Reismehl, Backpulver, Zimt, Salz und Erdnussbutter in eine Rührschüssel füllen.
    Nach und nach das Wasser hinzufügen und sorgfältig umrühren.
    Kurz stehen lassen.

  3. Zwei Pfannen mit Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Apfelringe in dem Teig wenden und in die Pfannen geben.
    Vorsichtig wenden, sobald die Ränder leicht braun werden und der Teig an der Oberfläche langsam fest wird.
    Nacheinander alle Apfelküchle ausbacken und mit Toppings nach Wahl garnieren.

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