Zutaten
500g |
Sushi Reis
Selenio aus Italien |
200g | g Lachs |
0.5 | Gurke |
1 | Avocado |
3 EL | EL Sesamöl |
3 EL |
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis |
3 |
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi |
Salz für die Hände beim Reisformen | |
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi |
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optional | optional Sesamsamen |
Zubereitung
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Reis in eine Schüssel geben, durchwaschen und Wasser ableeren. Vorgang wiederholen bis Wasser nicht mehr trüb wird.
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Reis in kochendes Wasser geben (Verhältnis Reis zu Wasser 1:1,5 ) und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und mit Deckel für ca. 20min sieden. Sobald der Reis gekocht ist, vom Herd nehmen, Sesamöl und Reisessig unterrühren und auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.
Währenddessen den Lachs in der Pfanne braten, herausnehmen, abkühlen lassen. -
Lachs mit Sojasoße beträufeln und etwas zerteilen. Avocado und Gurke in kleine Stücke schneiden. Nori Blätter (Algenblätter) in Rechtecke schneiden.
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Hände befeuchten und mit etwas Salz einreiben. Eine Portion Reis in der offenen Hand ausbreiten, ein Stück Lachs, Gurke und Avocado mittig platzieren und mit einer Schicht Reis bedecken. Durch sanftes Drücken in eine Dreiecksform bringen.
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Zum Abschluss mit etwas Sesam bestreuen. Ein Nori Blatt nehmen, Onigiri darauf stellen und das Blatt auf beiden Seiten andrücken. Fertig :)
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