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Tropisches Reistörtchen

30 Min.
Einfach
Tropisches Reistörtchen 10.02.2020
Rezeptautor: Grusche
Gut auch als Snack zwischendurch und perfekt zur Resteverwertung. Im Kühlsc... weiterlesen
G

Zutaten

2 Portionen
100 g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
Sojamilch, Vanille
Kokosraspeln
Frische Ananas
Frische Mango
Chili-Schote, rot
Kiwi

Zubereitung

  1. Eine Tasse Venere-Reis (schwarzen Reis) gründlich mit kaltem Wasser spülen und dann mit einer Tasse Wasser im Kochtopf aufkochen. Eine Tasse Pflanzendrink (ich nehme am liebsten Vanille-Sojamilch) hinzufügen. Langsam köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren, bis der Reis schön ausgequollen ist. Evtl. etwas Pflanzendrink oder Wasser hinzufügen. Den Reis auskühlen lassen.

  2. Zwei bis drei dünne (ca. 1/2 cm) dicke Scheiben von einer frischen Ananas abschneiden und ganz klein würfeln (es geht auch Ananas aus der Dose, sieht dann aber nicht ganz so schön aus und schmeckt auch nicht so frisch). Beiseite stellen.

  3. Eine große Mango schälen und Fruchtfleisch vom Kern lösen. In einen kleinen Kochtopf legen und mit Wasser bedecken. Eine kleine, rote Chilischote hinzufügen und aufkochen. Die Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten köcheln. Die Chili-Schote entnehmen (beiseite stellen, kann später für die Deko verwendet werden) und die Mango mit etwas von dem Kochwasser fein pürieren.

  4. Einen Dessertring auf einen flachen Teller stellen und zu 2/3 mit dem Reis füllen. Fest andrücken. Eine dünne Schicht Kokosflocken daraufgeben und ebenfalls andrücken. Dann die fein gewürfelte Ananas drauflegen und leicht andrücken, dabei den Dessertring vorsichtig entfernen.

  5. Eine Kiwi in feine Scheiben schneiden oder würfeln. Milchreis mit Mangopüree und Kiwi, evtl. einigen Kokosraspeln und der gekochten Chili-Schote dekorieren. Guten Appetit!

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