Gewinne einen Digitalen Mini Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Mini Reiskocher!

Melde dich bis zum 29.04.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Mini Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Schwarzer Reis mit Beeren-Smoothie & Hanfsamen

10 Min.
Einfach
Schwarzer Reis mit Beeren-Smoothie & Hanfsamen 07.02.2020
Rezeptautor: breakfastwithflowers
Ein gesunder & farbenfroher Snack, der gute Laune macht ... weiterlesen
Profilbild von breakfastwithflowers

Zutaten

1 Portion
50 g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
2 EL
Bio Hanfsamen
Geschälte Bio-Hanfsamen aus China
1 gefrorene Banane
100 g gefrorene Beeren
1 TL veganes Proteinpulve (optional)
30 ml frisch gepresster Orangensaft
6 Himbeeren
ein paar essbare Blüten

Nährwerte

410 kcal

Brennwert

6 g

Fett

80 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiß

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarzer Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (224g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (560ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (224g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (560ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den schwarzen Reis nach Packungsanleitung zubereiten.

  3. Gefrorene Banane mit den gefrorenen Beeren, dem frisch gepressten Orangensaft und dem veganen Proteinpulver pürieren.

  4. In zwei kleinen Gläschen zuerst den gekochten schwarzen Reis einfüllen, dann die Hanfsamen, und zum Schluss den Beeren-Smoothie.

  5. Mit frischen Himbeeren und essbaren Blüten dekorieren.

Mehr Rezepte mit Schwarzer Bio Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Schwarzer Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher