Asiatisch

Japanisches Rindercurry

Ein Klassiker aus Japan

3 Kommentare 30 Minuten Einfach
Japanisches Rindercurry 31.03.2014
31.03.2014
31.03.2014
Japanisches Rindercurry
Womit essen Japaner ihren Reis? Natürlich mit ihren...NEIN! Anders als oft gedacht essen Japaner Reis nicht mit Esstäbchen, sondern - so wie wir - mit dem Löffel. Und doch hält sich das Gerücht aufrecht. Genauso wie das Märchen, dass es Curries nur in Indien gibt. Fakt ist aber, dass man etwa auch in Japan "Kares" liebt. Von unserem Sushi-Meister Yasuhiro haben wir nun einen leckeren Klassiker getischt bekommen, den ihr unbedingt ausprobieren müsst!
Profilbild von Yasuhiro Watanabe
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Speicher unsere Nummer +49 157 92452937 in deinen Kontakten unter dem Namen „Reishunger“ ab.
  2. Sende uns eine Whatsapp-Nachricht mit „Start“.
  3. Geschafft! Nun bist du Teil unseres Whatsapp-Newsletters und erhälst immer die neuesten Rezepte direkt auf dein Smartphone. Du kannst dich jederzeit wieder abmelden.

Zutaten für 4 Portionen

200g Sushi Reis Koshihikari aus USA, Kalifornien
200g Sushi Reis
1/2 Kg Rindergulasch, in Würfel geschnitten
4 Karotten, in Würfel geschnitten
4 Kartoffeln, in Würfel geschnitten
2 Zwiebeln, in Würfel geschnitten
50g Japanische Currypaste
1 Schuss Sesamöl
Etwas Curry Pasten Pasten für die Zubereitung von traditionellem Thai-Curry
Etwas Curry Pasten

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sushi Reis zu.

  2. Zwiebeln in einem Kochtopf mit Sesamöl auf großer Hitze anbraten.

    Sobald sie glasig sind, den in mundgerechte Stücke geschnittenen Rindergulasch beigeben und durchrühren.

  3. Nach etwa 5 Minuten die ebenfalls in Würfel geschnittenen Kartoffeln und Karotten hinzufügen und gemeinsam kurz anbraten.

    Etwa 400ml Wasser gemeinsam mit der Currypaste hinzugeben und auf mittlerer Hitze fertigköcheln lassen.

Weitere Rezepte von Yasuhiro Watanabe

Kommentare

Profilbild von Dietbert

Eine tolle Erfahrung, Sushi-Reis einmal anders zu verwenden. Sehr zu empfehlen.

A

Was ist japanische Currypaste ?

A

Gibt es hier wohl zu kaufen, man muss nur die Asiatischen Läden in seiner Stadt abarbeiten. Hier haben mehrere Läden Golden Curry von S&B anzubieten. :-)

Kommentare zu Schritt 3

D

was versteht man denn unter "fertig" köcheln lassen?

Temi mit Bulgursalat

Etwa zehn Minuten. Kann je nach Hitze und persönlichem Geschmack natürlich variieren. ;)

M

Ich finde die Angabe sehr ungenau...wieviel und welche Curry Paste soll ich nehmen?
Außerdem verdickt sich die Golden Curry Paste auch nach längerem köcheln...woher soll man das wissen?