Japanisches Rindercurry

30 Min.
Einfach
Japanisches Rindercurry 31.03.2014
Japanisches Rindercurry 31.03.2014
Japanisches Rindercurry 31.03.2014
Womit essen Japaner ihren Reis? Natürlich mit ihren...NEIN! Anders als oft geda... weiterlesen

Zutaten

4 Portionen
200g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
0.5 kg Rindergulasch, in Würfel geschnitten
4 Karotten, in Würfel geschnitten
4 Kartoffeln, in Würfel geschnitten
2 Zwiebeln, in Würfel geschnitten
50g Japanische Currypaste
1 Schuss
Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
Etwas
Rote Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sushi Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Wasser dazugeben.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • 5 Minuten ruhen lassen.
    • 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
    • Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Zwiebeln in einem Kochtopf mit Sesamöl auf großer Hitze anbraten.

    Sobald sie glasig sind, den in mundgerechte Stücke geschnittenen Rindergulasch beigeben und durchrühren.

  3. Nach etwa 5 Minuten die ebenfalls in Würfel geschnittenen Kartoffeln und Karotten hinzufügen und gemeinsam kurz anbraten.

    Etwa 400ml Wasser gemeinsam mit der Currypaste hinzugeben und auf mittlerer Hitze fertigköcheln lassen.

Mehr Rezepte mit Sushi Reis

Bewertungen & Kommentare

Profilbild von

Dietbert

Eine tolle Erfahrung, Sushi-Reis einmal anders zu verwenden. Sehr zu empfehlen.

A

Anonym

was versteht man denn unter "fertig" köcheln lassen?

Anonym

Etwa zehn Minuten. Kann je nach Hitze und persönlichem Geschmack natürlich variieren. ;)

A

Anonym

Was ist japanische Currypaste ?

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Sushi Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 01.11.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.