Ofen Risotto mit Gemüse 03.02.2020
Rezeptautor: lydiasfoodblog
Das Ofen Risotto ist sehr einfach zu kochen und geht schnell. Dafür brauchs... weiterlesen
L

Zutaten

4 Portionen
200 g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Piemont
2 Möhren
1 Kohlrabi
0.5 rote Paprika
0.5 gelbe Paprika
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
10 Cocktailtomaten
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 je TL Paprikapulver, edelsüß und rosenscharf
500 ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Nährwerte

252 kcal

Brennwert

Zubereitung

  1. Kohlrabi und Möhren schälen und in Würfel schneiden.
    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
    Die Paprikaschote waschen, entkernen und würfeln.

  2. Die Tomaten waschen und zur Seite stellen.
    Tipp: An der Stelle jetzt den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze aufheizen.
    Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
    Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig andünsten.

  3. Das Gemüse kurz mit Andüsten, Reis dazugeben und mit Paprikapulver bestäuben. Brühe in die Pfanne geben und aufkochen lassen. D

  4. Die Reis-Gemüse-Mischung in eine Auflaufform geben und 20 Minuten im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene garen. Die Tomaten dazu geben und weitere 10 Minuten garen.

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