Scharfes »Vindaloo Curry«

30 Min.
Einfach
Scharfes »Vindaloo Curry« 29.01.2020
Rezeptautor: Maleen
Das aus Goa stammende »Vindaloo Curry« ist herrlich scharf und w&uum... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
200 g
Bio Basmati Reis
Bio-Super Kernel Basmati vom Himalaya, Pakistan
5 g
Indischer Reismix
Indische Gewürzmischung für Reis mit Lorbeer, Kardamom und Nelken
50 g
Vindaloo Indian Curry Paste
Nach indischem Originalrezept
250 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
250 g Tomaten, gehackt
200 g Aubergine
2-3 Kartoffeln
1 Rote Paprika
1 Rote Chili
Koriander
Joghurt nach Belieben

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Reiskocher
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den Reis nach Packungsanleitung kochen und den indischen Reismix zugeben. Wenn der Reis gar ist, die Gewürze entfernen.

  3. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.

  4. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Madras Curry Paste darin leicht anrösten. Anschließend das Gemüse hinzugeben und kurz anbraten.

    Magst du es gerne scharf? Dann gebe noch etwas Chili hinzu.

  5. 250 ml Kokosnussmilch, 1-2 TL Salz, Rosinen und 250 g gehackte Tomaten hinzugeben. Bei reduzierter Hitze weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Ganze gar ist.

    Tipp: Für eine leichtere Variante kannst du die Kokosmilch durch Wasser ersetzen.

  6. Mit etwas Joghurt, Koriander und roten Chilies anrichten. Dazu Basmati Reis reichen. Guten Reishunger!

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Bewertungen & Kommentare

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Jana von Lebensverliebt

Ich liebe diesen typischen "Vindaloo Geschmack" - tolles und wirklich super einfaches Rezept!

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