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in Bremen
Schwarzer Reis mit gefüllten Putenschnitzel Glutenfrei Hauptgericht Foto von vom 08.05.2014

Meine neueste Entdeckung aus der Reiswelt ist sehr düster: Schwarzer Reis (Vollkorn Bio-Nerone) hat ein sehr nussiges Aroma und eine intensive dunkle Farbe (tiefdunkles Rot, das von Weitem wie Schwarz aussieht). Früher durfte in China niemand davon essen (außer der Kaiser selbst), weil es hieß, dass schwarzer Reis besonders guten Ideen hervorrufen kann. Eine sehr gute Idee hatte ich auch, als ich diesen Reis mit gefüllten Putenschnitzeln und einer würzigen Sahnesoße kombinierte.


250g Schwarzer Reis
1 Knoblauchzehe
30g Basilikum
70g getrocknete Tomaten in Öl
50g Parmesan
50g Pinienkerne
70g Rucola
etwas Edles Olivenöl
3 Putenschnitzel
3 Scheiben Schmelzkäse
1 gelbe Paprika
200 ml Sahne
etwas Salz
etwas Pfeffer
2 EL kleingeschnittnener Schnittlauch
3 Portionen
einfach

Schritt 1

Knoblauch, Parmesan, Pinienkerne, Rucola, Basilikum, getrocknete Tomaten, Pfeffer, Salz und Olivenöl in einen Mixer geben.

Pürieren bis eine sämige Masse entstanden ist.

Schritt 2

Bereiten Sie Schwarzer Reis zu.

Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die Zubereitungsmethode

Und die gewünschte Zubereitungsmethode.

Schwarzer Reis

Schritt 3

Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden.

Putenschnitzel flachklopfen, mit Pesto bestreichen, mit Käse und Paprikastreifen belegen.

Zusammenrollen und mit Zahnstocher feststecken.
In eine Auflaufform geben, restliche Paprikastreifen auf dem Fleisch verteilen.

Schritt 4

Sahne mit 1 EL Pesto und Salz und Pfeffer verrühren, über das Fleisch geben.

Im Ofen bei 180 °C ca. 30 Minuten überbacken.

Reis in Tassen festdrücken, 1 Minute Ruhen lassen, dann auf Teller stürzen.
Mit Fleisch und Soße dekorativ anrichten und mit kleingeschnittenem Schnittlauch bestreuen.

Julia Kitzsteiner
Bloggerin, Genussmensch, Neugierige

Kommentare

JN

Sehr sehr lecker! Ab jetzt sind wir begeistere Fans von schwarzem Reis! :)

Profilbild von Julia Kitzsteiner

Sehr gut, schwarzer Reis ist auch mein Favorit :-)

Profilbild von Florian

A

AR

Super leckeres Rezept

P

Hammer!! Das Pesto schmeckt auch unseren Kids zu Nudeln. Einfach für Gäste vorzubereiten.

Profilbild von Julia Kitzsteiner

Danke für das nette Feedback!

C

Vielen Dank für das tolle Rezept! Einfach der Knaller :D
Als die Gäste zur Tür rein kamen hieß es nur "OMG richt es hier lecker" und das Gericht hat uns allen unheimlich gut geschmeckt.
Ich habe schon oft mit schwarzem Reis gekocht, und diese Kombi ist echt super!
Ab sofort unter meinen Top5-Lieblingsgerichten :)

Profilbild von Julia Kitzsteiner

:-) Dankeschön, freut mich sehr!!!

A

Ich habe es heute erstmals gekocht. Für 10. kam bei allen sehr sehr gut an. Einfach lecker.