Schwarzer Reis mit gefüllten Putenschnitzel

40 Min.
Einfach
Schwarzer Reis mit gefüllten Putenschnitzel 18.08.2014
Schwarzer Reis mit gefüllten Putenschnitzel 18.08.2014
Schwarzer Reis mit gefüllten Putenschnitzel 18.08.2014
Schwarzer Reis mit gefüllten Putenschnitzel 18.08.2014
Rezeptautor: Julia Kitzsteiner
Meine neueste Entdeckung aus der Reiswelt ist sehr düster: Schwarzer Reis (... weiterlesen
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Zutaten

3 Portionen
250 g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
1 Knoblauchzehe
30 g Basilikum
70 g getrocknete Tomaten in Öl
50 g Parmesan
50 g
Bio Pinienkerne
Getrocknete und geschälte Pinoli der Mittelmeerkiefer aus Italien
70 g Rucola
etwas
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
3 Putenschnitzel
3 Scheiben Schmelzkäse
1 gelbe Paprika
200 ml Sahne
etwas Salz
etwas
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
2 EL kleingeschnittnener Schnittlauch

Zubereitung

  1. Knoblauch, Parmesan, Pinienkerne, Rucola, Basilikum, getrocknete Tomaten, Pfeffer, Salz und Olivenöl in einen Mixer geben.

    Pürieren bis eine sämige Masse entstanden ist.

  2. Bereiten Sie Schwarzer Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  3. Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden.

    Putenschnitzel flachklopfen, mit Pesto bestreichen, mit Käse und Paprikastreifen belegen.

    Zusammenrollen und mit Zahnstocher feststecken.
    In eine Auflaufform geben, restliche Paprikastreifen auf dem Fleisch verteilen.

  4. Sahne mit 1 EL Pesto und Salz und Pfeffer verrühren, über das Fleisch geben.

    Im Ofen bei 180 °C ca. 30 Minuten überbacken.

    Reis in Tassen festdrücken, 1 Minute Ruhen lassen, dann auf Teller stürzen.
    Mit Fleisch und Soße dekorativ anrichten und mit kleingeschnittenem Schnittlauch bestreuen.

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Bewertungen & Kommentare

JN

Julia Neumann

Sehr sehr lecker! Ab jetzt sind wir begeistere Fans von schwarzem Reis! :)

Julia Kitzsteiner

Sehr gut, schwarzer Reis ist auch mein Favorit :-)

AR

Anja Richter

Super leckeres Rezept

A

Anonym

Hammer!! Das Pesto schmeckt auch unseren Kids zu Nudeln. Einfach für Gäste vorzubereiten.

Julia Kitzsteiner

Danke für das nette Feedback!

A

Anonym

Vielen Dank für das tolle Rezept! Einfach der Knaller :D Als die Gäste zur Tür rein kamen hieß es nur "OMG richt es hier lecker" und das Gericht hat uns allen unheimlich gut geschmeckt. Ich habe schon oft mit schwarzem Reis gekocht, und diese Kombi ist echt super! Ab sofort unter meinen Top5-Lieblingsgerichten :)

Julia Kitzsteiner

:-) Dankeschön, freut mich sehr!!!

A

Ansgar

Ich habe es heute erstmals gekocht. Für 10. kam bei allen sehr sehr gut an. Einfach lecker.

R

Reisireisi

hervorragend leckere Kombi! Pesto: auch bestens geeignet zu Pasta oder Gnocchis, ein feines Pesto!! Putenroulade: sehr gut mit Schmelzkäse, vollmundig. Wir haben statt Paprika Steinpilze verwendet. Mit dem schwarzen Reis geniale Kombi. Reis haben wir im Kochtopf zubereitet: kernige Konsistenz, sehr feiner Geschmack, sehr duftend, tolle Farbe. Zusammenfassung: sehr schnelle Zubereitung mit wow Effekt, perfekt für Gäste oder wenn man es sich gut gehen lassen möchte.

R

Reisireisi

sehr fein und lecker

SM

Samira Merscher

mega lecker!! Habe leider den Käse überlesen beim zubereiten aber auch ohne Käse super lecker :D Vielen Dank für das Rezept! Und Passt wirklich hervorragend zu dem schwarzen Reis. Viele Grüße

A

Anonym

Sehr lecker haben es schon mehrfach nachgekocht! :)

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