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Kichererbsen-Gemüse Curry

30 Min.
Einfach
Kichererbsen-Gemüse Curry 29.01.2020
Rezeptautor: consciousandconfident
Ich liebe Curry in jeglicher Art und bei mir kommt meist einmal die Woche eins a... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
Kohlenhydrate
100 g
Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
Curry
1 Zwiebel
Stück Ingwer
1 Zucchini
2 Möhren
1 rote Paprika
4 Champignons
1 TL
Gelbe Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
1 TL Currygewürz
400 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Salz
Pfeffer
Öl
Topping
200 g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
1 TL Paprika edelsüß
0.5 TL Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
Koriander

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Natur Reis, Kichererbsen zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (224g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s s (448ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (224g) in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (448ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Kichererbsen kalt abspülen.
    • Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
    • Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • 1 Cup Kichererbsen (218g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (436ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor.

  3. Spüle die Kichererbsen in einem Sieb mit Wasser durch, bis dieses klar hindurchfließt.
    Trockne sie dann mit einem Küchentuch ab und gebe sie in eine Auflaufform. Gebe Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Pfeffer hinzu, vermische alles gut miteinander und gebe die Kichererbsen dann für ca. 15 Minuten in den Backofen. Zwischendurch einmal umrühren.

  4. Schneide das Gemüse.
    Die Zwiebel und den Ingwer in kleine Würfel. Die Möhren, sowie die Campignons in dünne Scheiben. Die Zucchini in Halbmonde und die Paprika in Streifen.

  5. Erhitze ein wenig Öl bei mittlerer Hitze in einem Kochtopf. Brate dann die Zwiebel und den Ingwer an, bis die Zwiebel glasig ist und schön duftet.
    Danach gibst du die Currypaste hinzu und brätst alles weitere zwei Minuten an. Gelegentlich rühren.

  6. Gebe dann die Möhren, Pilze und Paprika hinzu. Würze alles mit Salz und Pfeffer und lass es ca. 3 Minuten mit anbraten.

  7. Gebe nun die Kokosmilch und das Currygewürz hinzu, rühre das Ganze gut um und lasse es 5 Minuten mit aufgesetztem Deckel köcheln.
    Danach gibst du die Zucchini mit hinzu und würzt alles nochmal mit Salz und Pfeffer.
    Lass es erneut 5 Minuten mit aufgesetztem Deckel köcheln.

  8. Hole die Kichererbsen nach der Backzeit aus dem Ofen.
    Serviere das Curry mit Reis, Kichererbsen und Koriander.

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