Zutaten
Für die Küchlein | |
150g |
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont |
750g | g pflanzliche Milch |
50 g | g Ahornsirup |
50 g | g Speisestärke |
1 TL |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
1 Prise | Prise Salz |
Kokosöl zum Braten | |
Für die Schokosauce | |
175 ml | ml pflanzliche Milch |
2 EL | EL Kakaopulver |
25 g | g Rohrzucker |
1 Prise | Prise Salz |
1.5 TL | TL Speisestärke |
Zubereitung
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Den Milchreis und die pflanzliche Milch aufkochen, dann die Hitze stark reduzieren und ca. 30 Minuten unter häufigem Rühren bissfest köcheln. In eine Rührschüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen.
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Ahornsirup, Stärke, Zimt und Salz hinzufügen und gut umrühren.
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Etwas Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Milchreismasse mit feuchten Händen zu 10 kleinen (oder 5 größeren) Laibchen formen. In die Pfanne legen und auf beiden Seiten goldbraun braten.
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Für die Schokosauce:
Pflanzliche Milch, Kakaopulver, Rohrzucker und Salz aufkochen. -
Die Stärke mit etwas kaltem Wasser vermischen und mit einem Schneebesen in die kochende Milchmischung rühren.
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Die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
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Die Küchlein auf Tellern platzieren und die Schokosauce darauf verteilen. Eventuell mit Nüssen oder frischen Früchten dekorieren.
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