Veganes Butter-Chicken Curry mit Kürbis

30 Min.
Einfach
Veganes Butter-Chicken Curry mit Kürbis 28.01.2020
Rezeptautor: xalicias journeyx
Meine liebsten Zutaten lagen schon bereit -Kürbis, Erdnussmus und Ingwer-; ... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
Für das Curry
400 g Kürbis
1 EL
Butter Chicken Indian Curry Paste
Nach indischem Originalrezept
etwas Wasser
1 EL Öl
40 g Erdnussmus
ein Fingerkuppen großes Stück geriebenen Ingwer
etwas Abrieb einer Zitrone
etwas Zitronensaft
etwas Salz und Peffer
Zum Servieren
100 g
Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
nach Belieben Hanfmehl
nach Belieben
Bio Hanfsamen
Geschälte Bio-Hanfsamen aus China

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Natur Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
    Den Kürbis zusammen mit dem geriebenen Ingwer und der Curry Paste anrösten.

  3. Den Kürbis mit einem Schluck Wasser ablöschen und etwa 10 Minuten mit geschlossenem Deckel garen.

    Das Erdnussmus unterrühren und dein Curry weitere 5 Minuten köcheln lassen.

  4. Das mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft sowie dem Abrieb einer Zitrone abschmecken.

    Mit den Reis servieren.
    Nach Belieben etwas Hanfmehl und Hanfsamen darüber geben.

    GUTEN REISHUNGER!

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