Gewinne einen Digitalen Mini Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Mini Reiskocher!

Melde dich bis zum 29.04.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Mini Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Blitz-Milchreis mit Himbeerpüree

15 Min.
Einfach
Blitz-Milchreis mit Himbeerpüree 27.01.2020
Blitz-Milchreis mit Himbeerpüree 27.01.2020
Rezeptautor: Sandy
Ich liebe cremigen Milchreis und ich liebe Beeren in allen Variationen. Der Blit... weiterlesen
Profilbild von Sandy

Zutaten

2 Portionen
200 g
Blitz-Milchreis Klassisch
Cremiger Blitz-Milchreis mit einer ganzen Zimtstange
500 ml Mandelmilch, ungesüßt
200 g frische Himbeeren
Prise geriebene Zitronenschale
Süße, wie z.B. Erythrit oder Vanille Flavedrops

Nährwerte

455 kcal

Brennwert

4 g

Fett

102 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiß

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Blitz-Milchreis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • 4 Cup/s Milch (1800ml) in einen Kochtopf geben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und die Milch aufkochen lassen.
    • Sobald die Milch kocht, den Topf vom Herd nehmen.
    • Die Blitz-Milchreis Mischung gründlich in die Milch einführen.
    • Den Deckel auf den Topf setzen und das Ganz für 10-15 Minuten ziehen lassen.
    • Nochmal gründlich umrühren, nach Belieben toppen und sofort genießen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 4 Cup/s Milch (1800ml) zusammen mit der Blitz-Milchreis Mischung in den Innentopf des Reiskochers geben und einrühren.
    • Den Reiskocher in den »cook« Modus stellen oder beim Digitalen Reiskocher den »Congee« Modus starten.
    • Nach 10-12 Minuten den Reiskocher in den »warm« Modus stellen.
    • Nochmal gründlich umrühren, nach Belieben toppen und sofort genießen.
    • TIPP: Solltest du ungekühlte Milch nutzen, kann sich die Kochzeit im Reiskocher etwas verkürzen. Schaue daher lieber etwas eher in den Reiskocher, bevor die Milch überkocht.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • 4 Cup/s Kalte Milch (1800ml) zusammen mit der Blitz-Milchreis Mischung in den Mikrowellen Reiskochers geben und einrühren.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 4-5 Minuten in die Mikrowelle stellen. Milch bei Raumtemperatur benötigt nur ca. 3 Minuten, bis sie kocht.
    • Vorsichtig den Deckel abnehmen, den Milchreis nochmal umrühren und für etwa 10 Minuten ziehen lassen.
    • Nochmal gründlich umrühren, nach Belieben toppen und sofort genießen.
    • TIPP: Sollte der Milchreis noch zu flüssig sein, den geschlossenen Reiskocher erneut für 1 Minute in die Mikrowelle stellen.
  2. In der Zwischenzeit die Himbeeren mit der geriebenen Zitronenschale und Süße (z.B. Erythrit oder Flavedrops Vanille) pürieren.

  3. Den fertigen Milchreis umrühren und mit dem Himbeerpürree in 2 Gläser schichten. Nach Belieben mit frischen Himbeeren garnieren.

Mehr Rezepte mit Blitz-Milchreis Klassisch

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Blitz-Milchreis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher
Mikrowellen-Reiskocher