Nizza-Hähnchen-Sadri-Reissalat

30 Min.
Einfach
Nizza-Hähnchen-Sadri-Reissalat 27.01.2020
Rezeptautor: Evimarilu
Ich bin zur Zeit irgendwie auf dem Salat Trip, doch macht mich Salat oft nicht s... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

1 Portion
50g
Sadri Reis
Persischer Reis aus dem Iran, Gilan
150g Hähnchenbrust
75g Gemischter Blattsalat
80ml Joghurtdressing
1 gekochtes Ei
1 kleine Dose Thunfisch
1 kleine Gemüsezwiebel
1 Brühwürfel
Optional 6 schwarze Oliven
etwas
Alltagsheld Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sadri Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den Sadri Reis im Kochtopf oder im Reiskocher nach Anleitung im Brühwürfel kochen.

  3. In der Zwischenzeit das Hähnchen in etwas Öl anbraten und nach Gusto würzen.

    Ich würze gerne alles mit dem Alltagsheld Gewürz, du kannst aber einfach nach Geschmack würzen.

    Das Hähnchen später in Streifen schneiden.

  4. Den Salat waschen und die Zwiebel schneiden.

    Mit Thunfisch (im eigenen Saft), Oliven, Ei, dem Reis und dem Joghurtdressing vorsichtig in einer Schale gut vermischen.

    Zuletzt die Hähnchenstreifen drüber geben und servieren.

Mehr Rezepte mit Sadri Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Sadri Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 13.12.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.