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Orientalischer Reis mit Linsen und Kräuterjoghurt

30 Min.
Einfach
Orientalischer Reis mit Linsen und Kräuterjoghurt 24.01.2020
Rezeptautor: Sonja Paech
Ein ähnliches Gericht gab es immer in einem israelischen Imbiss, der leider... weiterlesen
SP

Zutaten

4 Portionen
300 g
Natur Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
150 g Berglinsen
etwas
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 große Zwiebel
0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
0.5 TL Koriandersamen, gemahlen
0.5 TL Paprikapulver
1 Msp Zimt
400 g Sojajoghurt, ungesüßt
2 Knoblauchzehen
4 EL Schnittlauch, fein geschnitten
1 TL Dill, getrocknet
etwas (Kräuter-) Salz

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Natur Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1¼ Reis (300g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ n (670ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1¼ Reis (300g) in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ (670ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Reis und Linsen getrennt nach Packungsbeschreibung kochen.

  3. In der Zwischenzeit Zwiebel würfeln und in einem großen Topf in etwas Olivenöl goldgelb anbraten.

  4. Gewürze (Kreuzkümmel, Koriander, Zimt, Paprika) mit zur Zwiebel geben und auf niedriger Stufe ein paar Sekunden mitanbraten bis es einen leckeren Duft verströmt.

  5. Joghurt, gehackten Knoblauch, Schnittlauch und Dill mischen und mit (Kräuter-)Salz abschmecken.

  6. Fertig gegarten Reis und Linsen abgießen, zur Zwiebel-Gewürz-Mischung geben und gut mischen. Alles zusammen nochmal unter Rühren für 2 Minuten erhitzen und mit Salz abschmecken.

  7. Wahlweise noch mit einem bunt gemischten Salat oder einem gemischten, gedünsteten Gemüse ergänzen und genießen.

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