Orientalischer Reis mit Linsen und Kräuterjoghurt

30 Min.
Einfach
Orientalischer Reis mit Linsen und Kräuterjoghurt 24.01.2020
Rezeptautor: Sonja Paech
Ein ähnliches Gericht gab es immer in einem israelischen Imbiss, der leider ges... weiterlesen
SP

Zutaten

4 Portionen
300g
Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
150g Berglinsen
etwas
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 große Zwiebel
0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
0.5 TL Koriandersamen, gemahlen
0.5 TL Paprikapulver
1 Msp
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
400g Sojajoghurt, ungesüßt
2 Knoblauchzehen
4 EL Schnittlauch, fein geschnitten
1 TL Dill, getrocknet
etwas (Kräuter-) Salz

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Bio Natur Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Reis und Linsen getrennt nach Packungsbeschreibung kochen.

  3. In der Zwischenzeit Zwiebel würfeln und in einem großen Topf in etwas Olivenöl goldgelb anbraten.

  4. Gewürze (Kreuzkümmel, Koriander, Zimt, Paprika) mit zur Zwiebel geben und auf niedriger Stufe ein paar Sekunden mitanbraten bis es einen leckeren Duft verströmt.

  5. Joghurt, gehackten Knoblauch, Schnittlauch und Dill mischen und mit (Kräuter-)Salz abschmecken.

  6. Fertig gegarten Reis und Linsen abgießen, zur Zwiebel-Gewürz-Mischung geben und gut mischen. Alles zusammen nochmal unter Rühren für 2 Minuten erhitzen und mit Salz abschmecken.

  7. Wahlweise noch mit einem bunt gemischten Salat oder einem gemischten, gedünsteten Gemüse ergänzen und genießen.

Mehr Rezepte mit Bio Natur Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Natur Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Reiskocher
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 13.12.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.