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Grünes Curry mit Erdnusstofu

45 Min.
Einfach
Grünes Curry mit Erdnusstofu 21.01.2020
Rezeptautor: LeePoynt
Mhhh... ein leckeres heißes Curry mit Jasmin Reis, die perfekte Mahlzeit w... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
Für das Grüne Curry
2 EL
Grüne Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
200 ml Gemüsebrühe
250 g Butternut Kürbis, in kleinen Würfeln
40 g TK Böhnchen
0.5 rote Paprika, in Würfeln
2 Kartoffeln, in dünnen Scheiben oder kleinen Würfeln
1 Knoblauchzehe, fein gerieben
200 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Erdnusskerne geröstet
0.5 TL Chili Flocken (optional)
Für den Tofu
0.5 Tofu natur
2 EL Erdnussmus
1 TL Currypulver
etwas Salz und Pfeffer
2 EL Erdnussöl
Beilage
150 g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et

Zubereitung

  1. Grüne Curry Paste und Knoblauch mit etwas Öl in eine heiße Pfanne geben.

  2. Den kleingeschnittenen Kürbis und die Kartoffeln hinzugeben und das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen. Auf mittlerer Stufe etwas köcheln lassen.

  3. Währenddessen in einer kleinen Schüssel Erdnussmus, Erdnussöl und Curry-Pulver mit etwas Wasser zu einer Marinade rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Den Tofu in Würfel schneiden und vorsichtig mit der Marinade vermengen. Die marinierten Würfel in einer zweiten Pfanne anbraten und anschließend zur Seite stellen.

  5. Während Kürbis und Kartoffeln garen, den Reis nach Anleitung in einem seperaten Topf kochen.

  6. Bereiten Sie Jasmin Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¾ Reis (150g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼ (260ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • ¾ Reis (150g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser (also 1¼) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ¾ Reis (150g) in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼ (260ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  7. Wenn die Kartoffeln und der Kürbis beginnen weich zu werden, Paprika, Böhnchen und Kokosmilch hinzugeben und einmal durchrühren.

    [Je dünner und kleiner Kartoffeln und Kürbis geschnitten sind, desto kürzer die Garzeit]

  8. Das Curry mit Salz, Pfeffer, Chili-Flocken (optional) und Curry-Pulver abschmecken und die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln hinzugeben

  9. Sobald nun auch der Reis fertig gekocht ist, ist das Curry fertig zum servieren und kann mit dem Tofu und den gerösteten Erdnüssen angerichtet werden.

  10. Guten Reishunger!

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