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Gefüllte Riesenchampignons auf rotem Reis-Bett

45 Min.
Einfach
Gefüllte Riesenchampignons auf rotem Reis-Bett 06.08.2014
Gefüllte Riesenchampignons auf rotem Reis-Bett 06.08.2014
Gefüllte Riesenchampignons auf rotem Reis-Bett 06.08.2014
Gefüllte Riesenchampignons auf rotem Reis-Bett 06.08.2014
Rezeptautor: Julia Kitzsteiner
Roter Reis hat einen besonders kräftigen, leicht erdigen Geschmack. Das pas... weiterlesen
Profilbild von Julia Kitzsteiner

Zutaten

2 Portionen
200 g
Roter Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
4 Riesenchampignons
2 EL Fetakäse zerkrümelt
2 Frühlingszwiebeln
etwas Salz
etwas Schwarzer Pfeffer
2 EL Instantpulver für weiße Soße
200 ml Milch

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Roter Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (213g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (532.5ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (213g) in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (426ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Frühlingszwiebeln und Champignons waschen und putzen.

    Champignons aushölen.

    Das Innere der Pilze mit Frühlingszwiebeln, Feta und Gewürzen im Mixer zu einer sämigen Masse zerkleinern.

  3. Die Instantsoße mit der Milch verrühren und in eine Auflaufform geben.

    Riesenchampignons mit der Käse-Masse füllen und ebenfalls in die Auflaufform setzen.

    Im Ofen bei 180°C 20 Minuten backen.

  4. Reis in einer Schüssel anrichten.

    Soße darübergeben und Champignons darauf setzen.

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