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Koreanisches Bibimbap (vegetarisch)

60 Min.
Einfach
Koreanisches Bibimbap (vegetarisch) 21.01.2020
Rezeptautor: pommesherz
Da das Gericht im Moment so beliebt ist und so gesund und lecker ist, musste ich... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
100 g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
2 Möhren
0.5 Gurke
4 braune Pilze
300 g Blattspinat
2 Stück Halloumi
1 Avocado
4 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
4 EL Austern Sauce
4 EL ÖL
etwas Chilipulver
etwas Salz & Peffer
2 Eier
etwas
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
50 gr Sojakeimlinge
etwas
»Spicy Spice« Reis Gewürz (Bio)
Bio-Gewürzmischung für würzig scharfen Reis

Nährwerte

549 kcal

Brennwert

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen und in Stifte schneiden.
    Die Gurke halbieren und schneiden.
    Die Pilze in Scheiben schneiden.

  2. Den Blattspinat waschen und mit einer Zwiebel zusammen leicht anbraten.

  3. Den Halloumi jeweils vierteln und die Avocado in Stücke schneiden

  4. Anschließend die Möhren, die Pilze, die Gurken und die Avocado marinieren:

    Alles einzeln in 1 EL Sojasauce,1 EL Austernsauce und 1 EL Öl anbraten und würzen.

  5. Den Sushi Reis waschen und kochen.

  6. Bereiten Sie Sushi Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (249g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ Cup/s (373.5ml).
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • 5 Minuten ruhen lassen.
    • 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
    • Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (249g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ Cup/s(373.5ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • 1 Cup Reis (249g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser, also 1½ Cup/s(373.5ml) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  7. Die Pilze und die Möhrenstifte in der Pfanne rösten.

    Die Halloumi Stücke braten.

  8. Anschließend zwei Spiegeleier braten.

  9. Nun alles anrichten: der Reis in die Mitte und rundherum das Gemüse Zum Schluss das Ei obendrauf legen.

    Mit etwas schwarzem Sesam und Spicy Spice toppen.

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