Zutaten
100g |
Sushi Reis
Selenio aus Italien |
2 | Möhren |
0.5 | Gurke |
4 | braune Pilze |
300g | g Blattspinat |
2 Stück | Stck Halloumi |
1 | Avocado |
4 EL |
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi |
4 EL | EL Austern Sauce |
4 EL | EL ÖL |
etwas | etwas Chilipulver |
etwas | etwas Salz |
etwas |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
2 | Eier |
etwas |
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr |
50 gr | gr Sojakeimlinge |
etwas |
Spicy Spice Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzig scharfen Reis |
Nährwerte
Brennwert
Zubereitung
-
Die Möhren schälen und in Stifte schneiden.
Die Gurke halbieren und schneiden.
Die Pilze in Scheiben schneiden.
-
Den Blattspinat waschen und mit einer Zwiebel zusammen leicht anbraten.
-
Den Halloumi jeweils vierteln und die Avocado in Stücke schneiden
-
Anschließend die Möhren, die Pilze, die Gurken und die Avocado marinieren:
Alles einzeln in 1 EL Sojasauce,1 EL Austernsauce und 1 EL Öl anbraten und würzen. -
Den Sushi Reis waschen und kochen.
-
Bereiten Sie Sushi Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowelle
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Die Pilze und die Möhrenstifte in der Pfanne rösten.
Die Halloumi Stücke braten. -
Anschließend zwei Spiegeleier braten.
-
Nun alles anrichten: der Reis in die Mitte und rundherum das Gemüse Zum Schluss das Ei obendrauf legen.
Mit etwas schwarzem Sesam und Spicy Spice toppen.
Bewertungen & Kommentare