Süßes Sushi あまいすし

40 Min.
Normal
Süßes Sushi あまいすし 17.01.2020
Rezeptautor: Manja
Süßes Sushi mit Sojablättern, gefüllt mit Früchten *yu... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
300 g
Bio Milchreis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
160 ml Wasser
550 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
3 EL Zucker
1 TL Salz
10 Sojablätter
Obst nach Wahl (Mango, Papaya, Banane, Erdbeeren)
Schokosauce
Karamellsauce
Vanillesauce

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Milchreis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
    • Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
    • Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
    • Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
    • Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
  2. Die Füllungen vorbereiten: Erdbeeren waschen und halbieren. Mango, Papaya schälen und entkernen.
    Dann in dünne Streifen schneiden.
    Bananen schälen und länglich vierteln.

  3. Sojablatt auf eine Bambusmatte legen und mit Reis bestreichen. Anschließend das Obst mittig auf das Blatt geben.

    Die Matte vorsichtig zusammenrollen, wobei mit den Fingern immer wieder
    nachgegriffen und die Rolle ordentlich zusammengepresst werden muss.

  4. Die fertigen Rollen nun mit einem echt scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden.

    Nach Belieben mit Schokosauce, Karamellsauce und Früchten servieren.

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