Arroz Doce - Portugiesischer Reispudding

35 Min.
Einfach
Arroz Doce - Portugiesischer Reispudding 15.01.2020
15.01.2020
15.01.2020
Rezeptautor: Anastasia
Milchreis heißt - Zuhause ankommen. Soulfood pur! Genau so ging es mir, als ich... weiterlesen
Ich

Zutaten

2 Portionen
100g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
eine Prise Salz
200ml Wasser
250ml Milch
50g Zucker
1 Vanilleschote
0.5 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
1 EL Zitronenschalenabrieb
1 Eigelb

Zubereitung

  1. Milchreis mit Wasser und einer Prise Salz aufkochen, bis das Wasser vom Reis aufgenommen wurde.

  2. Die Vanilleschote auskratzen und dessen Inhalt + Vanilleschote mit Milch, Zucker, Zimt und Zitronenschalenabrieb aufkochen. Nach dem Kochen die Vanilleschote entfernen.

  3. Milchmischung zum gekochten Reis geben. Den Milchreis bei mittlerer Hitze, unter Rühren, solange kochen bis die Milch fast eingekocht ist.

  4. Milchreis vom Herd nehmen, solange noch etwas Flüssigkeit vorhanden ist. Der Reis sollte schön cremig, aber trotzdem bissfest sein. Nun das frische Eigelb hinzufügen und einrühren. Nach Bedarf nochmals kurz bei Hitze einrühren.

  5. Zum Schluss den Milchreis in Schälchen verteilen und mit Zimt bestreuen.

    (Die Portion ist für eine Person oder für zwei Personen als Dessert)

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis

Bewertungen & Kommentare

D

Dh

Etwas besonderes! Sehr lecker und sättigend zum Frühstück.

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 13.12.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.