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Tom Kha Pilz-Gemüse Suppe mit rotem Reis

20 Min.
Einfach
Tom Kha Pilz-Gemüse Suppe mit rotem Reis 16.01.2020
16.01.2020
Rezeptautor: Lenaliciously
Bereit für eine kulinarische Reise? Wenn das Wetter schon nicht nach Urlaub... weiterlesen
Profilbild von Lenaliciously

Zutaten

1 Portion
100 g
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
1 EL Olivenöl
2 TL Ingwer
1 kleine Zwiebel
6 Stück Pilze/Champignons
1 Karotte
1 TL frisches Chili
1
Tom Kha Paste
Nach thailändischem Originalrezept
60 ml Gemüsebrühe
1 EL Limettensaft
190 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Salz, Pfeffer
frischer Koriander

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Roter Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (213g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (532.5ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (213g) in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (426ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Ingwer, Pilze, Chili und Karotten klein schneiden. Topf mit Öl erhitzen und die Zwiebel mit Karotten glasig anschwitzen.

    Chili, Ingwer und Tom Kha Thai Soup ebenfalls hinzugeben und mit anbraten.

  3. Mit Gemüsebrühe, Limettensaft und Kokosmilch ablöschen und für 15 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Koriander und rotem Reis servieren.

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