Tom Kha Pilz-Gemüse Suppe mit rotem Reis

20 Min.
Einfach
Tom Kha Pilz-Gemüse Suppe mit rotem Reis 16.01.2020
16.01.2020
Rezeptautor: Lenaliciously
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Zutaten

1 Portion
100 g
Roter Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
1 EL Olivenöl
2 TL Ingwer
1 kleine Zwiebel
6 Stück Pilze/Champignons
1 Karotte
1 TL frisches Chili
1
Tom Kha Paste
Nach thailändischem Originalrezept
60 ml Gemüsebrühe
1 EL Limettensaft
190 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Salz, Pfeffer
frischer Koriander

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Roter Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • ½ Reis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼ (290ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ½ Reis (100g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1 (230ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Ingwer, Pilze, Chili und Karotten klein schneiden. Topf mit Öl erhitzen und die Zwiebel mit Karotten glasig anschwitzen.

    Chili, Ingwer und Tom Kha Thai Soup ebenfalls hinzugeben und mit anbraten.

  3. Mit Gemüsebrühe, Limettensaft und Kokosmilch ablöschen und für 15 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Koriander und rotem Reis servieren.

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