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Holy Basil Gemüse mit Vollkorn Basmati Reis

20 Min.
Einfach
Holy Basil Gemüse mit Vollkorn Basmati Reis 16.01.2020
16.01.2020
Rezeptautor: Lenaliciously
Bereit für eine kulinarische Reise? Wenn das Wetter schon nicht nach Urlaub... weiterlesen
Profilbild von Lenaliciously

Zutaten

2 Portionen
100 g
Vollkorn Basmati Reis
1121 Pusa Vollkorn Basmati aus Indien, Himalaya
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
0.5 Tofu
0.5 rote und gelbe Paprika
1 Karotte
1
Holy Basil Paste
Nach thailändischem Originalrezept
Eine Handvoll (Thai) Basilikum
2 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Salz, Pfeffer
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Vollkorn Basmati Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (190g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (380ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (190g) in den Reiskocher geben.
    • Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s(380ml).
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Zwiebel, Knoblauchzehe, Tofu, Karotte, Basilikum und Paprika in kleine Würfel und Streifen schneiden. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Zwiebel mit Karotte glasig anschwitzen.

  3. Tofu, Knoblauch und Paprika dazugeben und für weitere 2-4 Minuten mit anbraten.
    Holy Basil Paste, Basilikum, Sojasoße und Zucker unterrühren.

  4. Die Hitze reduzieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Zu dem fertigen Vollkorn Basmati Reis das Thai Basil Gemüse geben und mit weißem Sesam und frischen Kräutern genießen.

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