Zutaten
2 Portionen
100g |
Vollkorn Basmati Reis
1121 Pusa Vollkorn Basmati aus Indien, Himalaya |
1 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
1 | mittelgroße Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
0.5 | Tofu |
0.5 | rote und gelbe Paprika |
1 | Karotte |
1 |
Holy Basil Thai Stir-Fry Paste
Nach thailändischem Originalrezept |
Eine Handvoll | Eine Handvoll (Thai) Basilikum |
2 EL |
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi |
Salz | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
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Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Vollkorn Basmati Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Zwiebel, Knoblauchzehe, Tofu, Karotte, Basilikum und Paprika in kleine Würfel und Streifen schneiden. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Zwiebel mit Karotte glasig anschwitzen.
-
Tofu, Knoblauch und Paprika dazugeben und für weitere 2-4 Minuten mit anbraten.
Holy Basil Paste, Basilikum, Sojasoße und Zucker unterrühren. -
Die Hitze reduzieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zu dem fertigen Vollkorn Basmati Reis das Thai Basil Gemüse geben und mit weißem Sesam und frischen Kräutern genießen.
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