Mediterraner Reis mit vegetarischen Cevapcici

30 Min.
Einfach
Mediterraner Reis mit vegetarischen Cevapcici 14.01.2020
14.01.2020
Rezeptautor: Gabriela Hille
Ich bin ein absoluter Fan von rotem Reis. Ich habe diesen Reis durch eine Probie... weiterlesen
GH

Zutaten

3 Portionen
150 g
Roter Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
1 Knoblauchzehe
10 g
Pinienkerne (Bio)
Getrocknete und geschälte Pinienkerne
1 Aubergine
1 Zucchini
15 g Getrocknete Tomaten
300 g Passierte Tomaten
100 g Feta light
4 Basilikumblätter
Etwas Gewürze und Olivenöl
Cevapcici
275 g Hackersatz
30 g Magerquark
Etwas Gewürze

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Roter Reis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¾ Reis (150g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (440ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Knoblauchzehe klein schneiden und zusammen mit den Pinienkernen in Olivenöl anbraten. Aubergine und Zucchini klein schneiden und hinzufügen. Eine Weile braten lassen.

  3. Getrocknete Tomaten klein schneiden und ebenfalls hinzufügen. Passierte Tomaten und klein geschnittenen Feta untermischen. Basilikumblätter klein schneiden und unterheben.

    Mit Salz, Pfeffer, Chili und Oregano würzen.

  4. Cevapcici: Hackersatz (meins ist von Lidl) mit Magerquark, Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern vermischen. Daraus Cevapcici formen. Entweder im Kontaktgrill auf Stufe 4 (geschlossen mit Druckschutz) oder in der Pfanne anbraten.

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