Vegane Tom Kha Gai Suppe

20 Min.
Einfach
Vegane Tom Kha Gai Suppe 16.01.2020
16.01.2020
Rezeptautor: powerfulplant
Thailändisches Essen erobert einfach immer wieder mein Herz! Ich liebe die ... weiterlesen
P

Zutaten

2 Portionen
1
Tom Kha Paste
Nach thailändischem Originalrezept
0.5 Zwiebel
1 kleine Süßkartoffel
0.5 Zucchini
100 g Champignons
400 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
100 ml Wasser
50 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
Toppings
100 g Räuchertofu
1 EL Rapsöl
optional etwas Chili und frische Limette

Zubereitung

  1. Die Zwiebel in Scheiben schneiden und zusammen mit der Suppen Paste in einer großen Pfanne anschwitzen.

  2. Das Gemüse schneiden und ebenfalls mit in die Panne geben.
    Etwa 2 Minuten braten lassen.

  3. Das Wasser und die Kokosmilch dazu geben und köcheln lassen.

  4. Den Tofu in Würfel schneiden.
    Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin knusprig braten.

  5. Wenn das Gemüse in der Suppe gar ist, kann man die Suppe auf zwei Schalen aufteilen und mit den Toppings und optional mit Reis oder Reisnudeln garnieren.

Mehr Rezepte mit Tom Kha Paste

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken