Kostenloser
Versand ab 30 €
Schneller
Versand
30 Tage
Rückgaberecht

Trusted Shops
Offline Shoppen
in Bremen
Mápó Dòufǔ Laktosefrei Hauptgericht Foto von vom 28.07.2014

Mápó Dòufǔ ist ein chinesisches Gericht aus der Provinz Sichuan, das auch in Japan (Mābōdōfu) sehr beliebt ist. Der Legende zufolge wurde es von einer pockennarbigen alten Frau erfunden, wodurch auch der Name des Gerichts erklärt wird. Die Hauptzutaten sind Hackfleisch und Tōfu, serviert mit einer scharfen Sauce. Für gewöhnlich ist man dazu Reis als Beilage.


200g Jasmin Reis
1 Block Tōfu (ca. 500g)
200g Hackfleisch
250ml Brühe
ca. 6 EL Schwarze Bohnensauce
ca. 1 TL scharfe Sauce
2 cm Ingwer
2 Knoblauchzehen
4 EL Sojasauce
2 EL Sake
3-4 TL Stärke
1 Frühlingszwiebel
2 Portionen
normal

Schritt 1

Bereiten Sie Jasmin Reis zu.

Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die Zubereitungsmethode

Und die gewünschte Zubereitungsmethode.

Jasmin Reis

Schritt 2

Tōfu in mundgerechte Würfel schneiden.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Schritt 3

Hackfleisch in der Pfanne anbraten - dabei möglichst klein "zerbröseln".

Schwarze Bohnensauce und Scharfe Sauce hinzugeben (Beispiele für die Saucen seht ihr im Bild).

Ingwer und Knoblauch (zerrieben/zerkleinert) ebenfalls hinzugeben.

Schritt 4

Brühe, Sojasauce, Sake und Tōfu dazugeben, vorsichtig verrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Stärke mit ein wenig Wasser verrühren und unterrühren. Warten bis die Sauce ein wenig eingedickt ist.

Schritt 5

Reis auf einem Teller oder in einer Schale anrichten.

Mápó Dòufǔ dazu geben oder seperat servieren.

Mit Frühlingszwiebeln bestreuen.

Satsuki
Liebhaberin der japanischen Küche

Kommentare