Ein Jahresvorrat Reis
Gewinne einen
Jahresvorrat Reis!

Reishunger? Dann melde dich ganz einfach bis zum 29.02.2020 zu unserem Newsletter an und gewinne mit etwas Glück 18 kg Reis!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Veganes Süßkartoffelmasala mit Vollkorn Basmati Reis

35 Min.
Einfach
Veganes Süßkartoffelmasala mit Vollkorn Basmati Reis 08.01.2020
Rezeptautor: claudisfoodworld
Mal ehrlich, kann es je genug Curry Rezepte geben? Ich liebe Currys jeglicher Ar... weiterlesen
C

Zutaten

2 Portionen
150 g
Vollkorn Basmati Reis
1121 Pusa Vollkorn Basmati aus Indien, Himalaya
300 g Zucchini
300 g Süßkartoffel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
400 ml Kokosmilch aus der Dose
150 ml Gemüsebrühe
0.5 Limette (der Saft)
0.5 TL Ingwer
0.25 TL Chili
0.5 TL Zimt
1 EL Tikka Masala Gewürz
Salz und Pfeffer
2 EL Öl

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Vollkorn Basmati Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (190g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (380ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (190g) in den Reiskocher geben.
    • Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s(380ml).
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Das Gemüse waschen, Süßkartoffel schälen, beides in Scheiben schneiden und vierteln. Die Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Knoblauch schälen.

  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, dann die Zwiebel für einige Minuten bräunen. Knoblauch hinzupressen, nach 30 Sekunden Süßkartoffel- und Zucchiniviertel ebenfalls hinzugeben. Alles zusammen ca. 5 Minuten anbraten.

  4. Das Tomatenmark hinzugeben, gut verrühren und für eine Minute mit anschwitzen.

    Die Kokosmilch und die Brühe dazugeben und das ganze auf niedriger bis mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  5. Alle Gewürze und den Limettensaft hinzufügen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Vollkorn Basmati Reis servieren.

Mehr Rezepte mit Vollkorn Basmati Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Vollkorn Basmati Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher