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Bunte Gemüsepfanne mit Vollkorn Basmati Reis

20 Min.
Einfach
Bunte Gemüsepfanne mit Vollkorn Basmati Reis 07.01.2020
Rezeptautor: Jacky Malina
Ich liebe schnelle, einfache und gesunde Rezepte und genau deswegen liebe ich di... weiterlesen
JM

Zutaten

2 Portionen
150 g
Vollkorn Basmati Reis
1121 Pusa Vollkorn Basmati aus Indien, Himalaya
1 Zucchini
1 Paprika
150 g Prinzessbohnen
2 Karotten
1 Schalotte
1 EL Petersilie
1 Ei
Prise Salz + Pfeffer
2 TL
Bio Pinienkerne
Getrocknete und geschälte Pinienkerne
1 TL Öl

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Vollkorn Basmati Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (190g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (380ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (190g) in den Reiskocher geben.
    • Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s(380ml).
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Gemüse waschen, ggf. schälen und in Würfel schneiden .

  3. Gemüse in Öl anbraten.

  4. Gekochten Reis, Ei, Salz, Pfeffer und Sojasoße in die Pfanne geben. Alles gut verrühren und kurz anbraten.

    Anschließend mit Pinienkernen servieren.

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