Murgh Makhani - Butter Chicken

30 Min.
Einfach
Murgh Makhani - Butter Chicken 06.01.2020
Rezeptautor: Sandramhlbrg
Schnelle Gerichte sind im Alltag oft die beste Wahl. Die Reishunger Curry Pasten... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
Für das Curry:
1. 1 Pk.
Butter Chicken Indian Curry Paste
Nach indischem Originalrezept
150 g Hähnchenbrust (alternativ Tofu o. Jackfruit)
100 g Naturjoghurt
2 EL Butter
250 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
250 ml Tomatenfruchtfleisch
1 TL Salz
Safranfäden
Dazu:
200 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
Zum Garnieren
1 Bund Koriander (alternativ glatte Petersilie)
Safranfäden

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Hähnchenbrust (ggf. Alternative) in mundgerechte Würfel schneiden und anschließend mit Naturjoghurt und der Butter Chicken Currypaste marinieren.

  3. 2 EL Butter oder Ghee in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch darin kurz anbraten.

  4. Das Fleisch mit Kokosnussmilch und dem Tomatenfruchtfleisch ablöschen.

    1 TL Salz und ein paar Safranfäden hinzugeben, alles gut verrühren und bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. köcheln lassen.

  5. Das fertige Butter Chicken mit Basmati Reis oder frisch gebackenem Naan Brot servieren.

    Zuvor mit frischem Koriander und ein paar Safranfäden garnieren.

    Guten Appetit!

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