Zutaten
75g |
Vollkorn Reismehl
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000 |
125g | g Dinkelmehl |
75g |
Bio Mandeln
Fein und gehobelt Mandelblätter |
1 TL |
Classic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt |
1 Prise | Prise Salz |
2 TL | TL Apfelessig |
3 TL | TL Backpulver |
1-2 EL |
Bio Leinsamen
Ganze Bio-Leinsamen aus Kasachstan |
100 ml |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
75 ml | ml frischer Orangensaft |
75 ml | ml Öl |
50g |
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis |
1 TL | TL Vanilleextrakt |
etwas | etwas Orangenschale |
2 | Orangen |
Zubereitung
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Mehl, gemahlene Mandeln, Salz und »Classic« Milchreis Gewürz in einer großen Schüssel vermischen. Den Apfelessig mit dem Backpulver mischen und beiseite stellen.
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In einer anderen Schüssel geschrotete Leinsamen, Kokosmilch, Orangensaft, Öl, Reissirup, Vanille und Orangenschale verrühren.
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Die Apfelessig- und Mehlmischung in die Schüssel mit den flüssigen Zutaten geben und alles zu einem homogenen Teig verrühren. Dabei nicht zu lange rühren, da der Kuchen ansonsten zäh wird.
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Den Teig in den gefetteten und bemehlten Innentopf des Reiskochers füllen. Die filetierten Orangen auf den Kuchen legen und den Innentopf in den Reiskocher stellen.
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Den Kuchen für ca. 1-1,5 Stunden im BAKING Modus backen.
Alternativ kannst du den Kuchen auch in einer 26cm Springform bei 180°C für etwa 45 Minuten backen.
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Anschließend den Innentopf aus dem Reiskocher nehmen, abkühlen lassen und stürzen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Guten Reishunger!
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