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Veganer Orangen Mandel Kuchen

120 Min.
Normal
Veganer Orangen Mandel Kuchen 07.01.2020
Rezeptautor: Maleen
Eat cake, not steak! In meiner Freizeit backe ich mit Leidenschaft - aber ohne t... weiterlesen
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Zutaten

8 Portionen
75 g
Vollkorn Reismehl (Bio)
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000
125 g Dinkelmehl
75 g
Mandeln (Bio)
Fein und gehobelt Mandelblätter
1 TL
»Classic« Milchreis Gewürz (Bio)
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt
1 Prise Salz
2 TL Apfelessig
3 TL Backpulver
1-2 EL
Leinsamen (Bio)
Ganze Bio-Leinsamen aus Kasachstan
100 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
75 ml frischer Orangensaft
75 ml Öl
50 g
Reissirup (Bio)
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 TL Vanilleextrakt
etwas Orangenschale
2 Orangen

Zubereitung

  1. Mehl, gemahlene Mandeln, Salz und »Classic« Milchreis Gewürz in einer großen Schüssel vermischen. Den Apfelessig mit dem Backpulver mischen und beiseite stellen.

  2. In einer anderen Schüssel geschrotete Leinsamen, Kokosmilch, Orangensaft, Öl, Reissirup, Vanille und Orangenschale verrühren.

  3. Die Apfelessig- und Mehlmischung in die Schüssel mit den flüssigen Zutaten geben und alles zu einem homogenen Teig verrühren. Dabei nicht zu lange rühren, da der Kuchen ansonsten zäh wird.

  4. Den Teig in den gefetteten und bemehlten Innentopf des Reiskochers füllen. Die filetierten Orangen auf den Kuchen legen und den Innentopf in den Reiskocher stellen.

  5. Den Kuchen für ca. 1-1,5 Stunden im BAKING Modus backen.

    Alternativ kannst du den Kuchen auch in einer 26cm Springform bei 180°C für etwa 45 Minuten backen.

  6. Anschließend den Innentopf aus dem Reiskocher nehmen, abkühlen lassen und stürzen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
    Guten Reishunger!

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