Veggie Clubsandwich mit Bulgur Patties

45 Min.
Einfach
Veggie Clubsandwich mit Bulgur Patties 14.01.2020
14.01.2020
Rezeptautor: eatspecially
Für längere Reisen bereite ich mein Essen gerne selbst vor - dieses Cl... weiterlesen
Profilbild von eatspecially

Zutaten

2 Portionen
Patties:
50 g
Grober Bio Bulgur
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei
40 g Azukibohnen
0.5 rote Zwiebel
1 Ei
3 EL Mehl
0.5 TL Salz
3 TL Gartenkräuter
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Für das Sandwich:
4 Scheiben kerniges Brot
1 gehäufter EL Kräuterfrischkäse
2 Scheiben nussiger Käse
0.25 Gurke
0.25 rote Paprika
einige Salatblätter
nach Geschmack weitere Saucen (z.B. Ketchup, Salsa etc.)

Zubereitung

  1. Azukibohnen mit kaltem Wasser abspülen und für min. 12 Stunden in der vierfachen Menge Wasser einweichen.

  2. Azukibohnen anschließend mit der zehnfachen Menge ungesalzenem Wasser in einen Topf geben und auf höchster Stufe aufkochen.

    Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel ca. 35 min. köcheln bis die Bohnen weich sind.
    Durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Danach mit dem Zauberstab fein pürieren.

  3. Als nächstes den feinen Bulgur mit der doppelten Menge heißem Wasser übergießen.

    Abgedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.

  4. Währenddessen die rote Zwiebel in feine Würfel schneiden.

    Gurke und Paprika waschen und in dünne Scheiben bzw. Streifen schneiden.

  5. Das Azukibohnenpürée gemeinsam mit dem Bulgur, 3 EL Mehl, den Zwiebelwürfeln und dem Ei in eine Schüssel füllen. Mit Salz und Pfeffer und Gartenkräutern würzen und gut miteinander vermengen.

    Dann mit den Händen zwei etwa gleich große Patties formen und in etwas Öl von beiden Seiten knusprig anbraten.

  6. Wer mag, gibt die Patties mit Käse belegt noch für einen kurzen Moment in den Ofen.

  7. Zwei Scheiben Brot mit Frischkäse bestreichen und mit Salat belegen. Mit den fertigen Patties, Käse, Gurkenscheiben und Paprikastreifen belegen. Optional Sauce nach Geschmack ergänzen. Mit Brot abschließen.

    Genießen.

Mehr Rezepte mit Grober Bio Bulgur

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 26.07.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.