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3.52
Zitronen-Basilikum-Risotto nach Belieben mit pochiertem Ei servieren
Dieses Risotto besticht durch seinen Purismus und Einfachheit. Etwas raffinierter wird es, wenn man kurz vor dem Servieren noch ein pochiertes Ei dazu gibt.
Menge | Zutat |
---|---|
100g | Risotto Reis |
1 | Zwiebel |
1 | gr. Knoblauchzehe |
1/2 | Bio-Zitrone |
1 Hand voll | Basilikumblätter |
Gemüsbrühe | |
Schwarzer Pfeffer | |
Salz | |
nach Belieben 2 | Eier |
2 Portionen
einfach
Schritt 2
In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Risottoreis dazugeben und kurz mitdünsten. Mit etwas heißer Gemüsebrühe ablöschen und einen Deckel auflegen.
Nun nach und nach Brühe zugeben, so dass der Reis immer leicht bedeckt ist. Häufig rühren und so weiter verfahren, bis der Reis gar ist. Das dauert ca. 20-25 Minuten.
Schritt 3
Zitronenschale und -saft hinzufügen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Basilikum untermischen.
Nach Belieben mit oder ohne pochierten Ei servieren.
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