Zitronen-Basilikum-Risotto

30 Min.
Einfach
Zitronen-Basilikum-Risotto 04.08.2014
Zitronen-Basilikum-Risotto 04.08.2014
Zitronen-Basilikum-Risotto 04.08.2014
Zitronen-Basilikum-Risotto 04.08.2014
Zitronen-Basilikum-Risotto 04.08.2014
Zitronen-Basilikum-Risotto 04.08.2014
Rezeptautor: Ramona
Dieses Risotto besticht durch seinen Purismus und Einfachheit. Etwas raffinierte... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
100g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Piemont
1 Zwiebel
1 gr. Knoblauchzehe
0.5 Bio-Zitrone
1 Hand voll Basilikumblätter
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Salz
Traditionelles Salz aus Halle
nach Belieben 2 Eier

Zubereitung

  1. Gemüsebrühe erhitzen.

    Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

    Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen.

    Basilikum in Streifen schneiden.

  2. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Risottoreis dazugeben und kurz mitdünsten. Mit etwas heißer Gemüsebrühe ablöschen und einen Deckel auflegen.
    Nun nach und nach Brühe zugeben, so dass der Reis immer leicht bedeckt ist. Häufig rühren und so weiter verfahren, bis der Reis gar ist. Das dauert ca. 20-25 Minuten.

  3. Zitronenschale und -saft hinzufügen.

    Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Basilikum untermischen.

    Nach Belieben mit oder ohne pochierten Ei servieren.

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Schmeckt super, auch in der veganen Variante ohne Ei. Wir kochen das Rezept regelmäßig und haben es schon erfolgreich weiter empfohlen.

A

Anonym

Wieviel Gemüsebrühe braucht man denn?

Anonym

Hallo Celina, du benötigst etwa die dreifache Menge Gemüsebrühe (im Verhältnis zum Reis). Liebe Grüße und Guten Reishunger!

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