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Winter-Gemüse Bowl

40 Min.
Einfach
Winter-Gemüse Bowl 30.12.2019
30.12.2019
Rezeptautor: Sandramhlbrg
Abnehmen mit Reis? Kein Problem! Reis unterstützt deine Abnahme mit vielen ... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
Für 1 Bowl
50 g
Natur Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
1 kleine Dose Kichererbsen
0.25 Brokkoli
2 kleine Karotten
5 Champignons
Feldsalat
Für das dressing
1 TL
»Alltagsheld« Reis Gewürz (Bio)
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis
etwas
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
2 EL frisch gepressten Orangensaft
Als Topping
nach Belieben: Kresse, Petersilie, Saaten o.Ä.

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Natur Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¼ Reis (50g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also ½ (110ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ¼ Reis (50g) in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also ½ (110ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Während der Reis kocht das Gemüse schneiden.

    Brokkoli in Röschen teilen, waschen, in leicht gesalzenem Wasser für 3-4 Minuten bissfest kochen. Anschließend kurz abschrecken.

  3. Karotten schälen und mit dem Sparschäler dünne Scheiben herunterschälen.

    Kichererbsen abgießen & spülen.

    Champignons putzen & ein mal durchschneiden.

  4. Feldsalat waschen und gut abtropfen lassen.

    Saft einer halben Orange auspressen und mit dem Olivenöl sowie dem Alltagsheld Gewürz vermengen.

  5. Bowl zuerst mit Reis & Kichererbsen füllen. Schwere Zutaten liegen als Basis unten und die leichteren Zutaten folgen damit nichts zerdrückt wird.

  6. Bei den Mengen der jeweiligen Zutaten dürft ihr nach eurem Geschmack gehen. Wichtig für eine gesunde Ernährung: der größte Anteil sollte aus Gemüse bestehen.

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