Champagner Risotto mit Schrimps

50 Min.
Einfach
Champagner Risotto mit Schrimps 30.12.2019
Rezeptautor: pommesherz
Ein silvestertaugliches Gericht! Denn was passt besser zu Silvester als Champagn... weiterlesen
Profilbild von pommesherz

Zutaten

3 Portionen
200 g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Piemont
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
100 ml Champagner
200 ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
etwas Salz
50 g Parmesan
200 g Shrimps
etwas frische Kräuter
etwas Zitronensaft

Zubereitung

  1. Schalotten und Knoblauchzehe
    klein schneiden und anschwitzen.

    Anschließend mit Champagner ablöschen
    und mit etwas Salz würzen.

  2. Den Risotto Reis Gemüsebrühe dazugeben und kurz aufkochen.

  3. Den Risotto Reis auf kleiner Flamme köcheln lassen und anschließend mit Deckel ziehen lassen.

    Dann den Parmesan unterheben.

  4. Die Shrimps anschließend mit den frischen Kräutern in Öl scharf anbraten.

    Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft
    abschmecken.

    Anrichten und Fertig!

Mehr Rezepte mit Bio Risotto Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 11.06.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.