Luxuriöses Kedgeree Glutenfrei Hauptgericht Foto von vom 20.06.2014

    Klassisches Kedgeree kommt mit Basmati-Reis und Räucherfisch daher. In meiner veredelten Variante wird duftiger Sadri-Reis und geräucherter sowie frischen Lachs verwendet - eine feine Sache.


    300g Sadri Reis
    40 gr. Butter (und noch etwas mehr zum Braten)
    1 Zwiebel
    2 Zehen Knoblauch
    2 cm frischer Ingwer
    1/2 TL Kurkuma
    1 TL Garam Masala
    1/4 TL Cayenne-Pfeffer
    1 Bio-Zitrone, der Schalenabrieb
    ca. 450 ml Fischfond
    200 gr. Räucherlachs
    2 Filets vom Wildlachs
    3 Eier, hartgekocht
    4 Frühlingszwiebeln
    2 EL Petersilienblättchen, gehackt
    Salz
    Schwarzer Pfeffer
    Naturjoghurt zum Servieren
    Zitronenviertel zum Servieren
    4 Portionen
    normal

    Schritt 1

    Reis in ein feines Sieb geben, gründlich abbrausen und abtropfen lassen.

    Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

    Schritt 2

    Butter in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen.

    Zwiebel in der Butter glasig dünsten.

    Knoblauch, Ingwer und Gewürze zugeben.

    Alles 3 Min unter Rühren anbraten.

    Schritt 3

    Reis, Zitronenschale und eine großzügige Prise Salz zugeben.

    Gut durchrühren.

    Dann den Fischfond angießen.

    Schritt 4

    Alles zum Kochen bringen, bedeckt 15 min garen (Der Deckel muss dicht schließen, damit kein Dampf entweicht. Um sicher zu gehen, kann man Alufolie zwischen Topf und Deckel legen)

    Herd abstellen, Reis noch 10 min stehen lassen.

    Schritt 5

    Während der Reis kocht, Räucherlachs in Stücke zupfen.

    Eier schälen und grob hacken.

    Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

    Alles in einer Schüssel mischen.

    Schritt 6

    Wildlachs in mundgerechte Stücke schneiden.

    Butter in einer Pfanne erhitzen.

    Lachs darin rundherum kurz anbraten.

    Salzen und beiseite stellen.

    Schritt 7

    Wenn der Reis gegart ist, Räucherlachsmischung unterheben.

    Petersilie und gebratenen Lachs ebenfalls unterheben.

    Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Schritt 8

    Zum Anrichten auf jeden Teller neben das Kedgeree ein Zitronenviertel und etwas Joghurt geben.

    Susanne
    Hobbyköchin aus Leidenschaft