Kostenloser
Versand ab 30 €
Schneller
Versand
30 Tage
Rückgaberecht

Trusted Shops
Offline Shoppen
in Bremen
Risotto - mit Quinoa statt Reis  Vegetarisch Hauptgericht Foto von vom 08.05.2014

Der Unterschied zu Risotto ist hier, dass die Quinoa, das Wunderkorn der Anden, vorher gekocht wird und erst dann mit den restlichen Zutaten cremig gerührt wird. Quinoa ist dank hohem Eiweißgehalt noch gesünder als normaler Reis. Ich liebe dieses Gericht! Es schmeckt cremig und hat nur eine leichte Würze, was den erdigen nussigen Geschmack von Quinoa und Pilzen gut zur Geltung bringt. Köstlich! mehr Proteine und Kohlehydrate


200g Quinoa
500ml kaltes Wasser
1 El Edles Olivenöl
30g Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
125g Pilze in dünnen Scheiben
125ml Weißwein
125ml Sahne
etwas geriebene Muskatnuss
50g Parmesan
4 EL fein gehackte Petersilie
nach Geschmack Salz
nach Geschmack Schwarzer Pfeffer
4 Portionen
normal

Schritt 1

Bereiten Sie Quinoa zu.

Benötigen Sie eine Zubereitungsempfehlung?

Quinoa

Schritt 2

Öl und Butter in einen Topf geben und bei schwacher Hitze zerlassen.

Zwiebel, Knoblauch und Pilze hinzugeben und braten bis die Zwiebel glasig ist.

Mit Wein ablöschen und wieder zum Kochen bringen. Sahne dazu und mit geriebener Muskatnuss und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Wieder zum Kochen bringen und die gekochte Quinoa hinzufügen.

Hitze reduzieren und das Quinotto unter ständigem Rühren weiterkochen bis eine cremige Textur entsteht.

Die Hälfte des Parmesans, die Hälte der Petersielie und etwas Salz hinzufügen.

Schritt 4

Mit restlichem Parmesan und Petersilie bestreut servieren.

Julia Kitzsteiner
Bloggerin, Genussmensch, Neugierige

Kommentare

Profilbild von Laura

Hi Julia,
das Rezept ist wahnsinnig inspirierend! Jetzt weiß ich, was ich mit der nächsten Rutsche Quinoa anstellen werde. Vielen Dank!

Profilbild von Julia Kitzsteiner

Dankeschön für das Lob! Schmeckt auch super :-)

Profilbild von Laura

So, jetzt war es soweit und ich habe gekocht. Hat sehr, sehr gut geschmeckt.

C

Toll! Haben das Quinotto 1:1 nach dem Rezept nachgekocht und sowohl wir als auch unser Gäste fanden's super!

Profilbild von Julia Kitzsteiner

Danke für den Kommentar! Das motiviert mich doch glatt das nächste Rezept abzutippen, das schon fertig fotografiert auf die Veröffentlichung wartet :-)

S

Ich habe das Rezept ohne Pilze ausprobiert. Für das erste Mal Quinoa muss ich sagen, dass es uns sehr geschmeckt hat! Vielen Dank :-) !