Risotto - mit Quinoa statt Reis

40 Min.
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Risotto - mit Quinoa statt Reis 30.07.2014
Risotto - mit Quinoa statt Reis 30.07.2014
Risotto - mit Quinoa statt Reis 30.07.2014
Risotto - mit Quinoa statt Reis 30.07.2014
Risotto - mit Quinoa statt Reis 30.07.2014
Risotto - mit Quinoa statt Reis 30.07.2014
Risotto - mit Quinoa statt Reis Risotto - mit Quinoa statt Reis Risotto - mit Quinoa statt Reis Risotto - mit Quinoa statt Reis Risotto - mit Quinoa statt Reis Risotto - mit Quinoa statt Reis
Rezeptautor: Julia Kitzsteiner
Der Unterschied zu Risotto ist hier, dass die Quinoa, das Wunderkorn der Anden, ... weiterlesen
Profilbild von Julia Kitzsteiner

Zutaten

4 Portionen
200 g
Weiße Quinoa (Bio)
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
500 ml kaltes Wasser
1 El
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
30 g Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
125 g Pilze in dünnen Scheiben
125 ml Weißwein
125 ml Sahne
etwas geriebene Muskatnuss
50 g Parmesan
4 EL fein gehackte Petersilie
nach Geschmack Salz
nach Geschmack Schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Quinoa zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¾ Quinoa (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (380ml). Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  2. Öl und Butter in einen Topf geben und bei schwacher Hitze zerlassen.

    Zwiebel, Knoblauch und Pilze hinzugeben und braten bis die Zwiebel glasig ist.

    Mit Wein ablöschen und wieder zum Kochen bringen. Sahne dazu und mit geriebener Muskatnuss und Pfeffer würzen.

  3. Wieder zum Kochen bringen und die gekochte Quinoa hinzufügen.

    Hitze reduzieren und das Quinotto unter ständigem Rühren weiterkochen bis eine cremige Textur entsteht.

    Die Hälfte des Parmesans, die Hälte der Petersielie und etwas Salz hinzufügen.

  4. Mit restlichem Parmesan und Petersilie bestreut servieren.

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Bewertungen & Kommentare

Profilbild von Laura

Hi Julia,
das Rezept ist wahnsinnig inspirierend! Jetzt weiß ich, was ich mit der nächsten Rutsche Quinoa anstellen werde. Vielen Dank!

Profilbild von Julia Kitzsteiner

Dankeschön für das Lob! Schmeckt auch super :-)

Profilbild von Laura

So, jetzt war es soweit und ich habe gekocht. Hat sehr, sehr gut geschmeckt.

C

Toll! Haben das Quinotto 1:1 nach dem Rezept nachgekocht und sowohl wir als auch unser Gäste fanden's super!

Profilbild von Julia Kitzsteiner

Danke für den Kommentar! Das motiviert mich doch glatt das nächste Rezept abzutippen, das schon fertig fotografiert auf die Veröffentlichung wartet :-)

S

Ich habe das Rezept ohne Pilze ausprobiert. Für das erste Mal Quinoa muss ich sagen, dass es uns sehr geschmeckt hat! Vielen Dank :-) !

A

Für morgen vorgekocht! Ich freue mich schon!

JK

Bin für jedes Quinoa Rezept dankbar??Sehr sehr lecker ????

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