Risotto - mit Quinoa statt Reis  Vegetarisch Hauptgericht Foto von vom 08.05.2014

    Der Unterschied zu Risotto ist hier, dass die Quinoa, das Wunderkorn der Anden, vorher gekocht wird und erst dann mit den restlichen Zutaten cremig gerührt wird. Quinoa ist dank hohem Eiweißgehalt noch gesünder als normaler Reis. Ich liebe dieses Gericht! Es schmeckt cremig und hat nur eine leichte Würze, was den erdigen nussigen Geschmack von Quinoa und Pilzen gut zur Geltung bringt. Köstlich! mehr Proteine und Kohlehydrate


    200g Quinoa
    500ml kaltes Wasser
    1 El Edles Olivenöl
    30g Butter
    1 Zwiebel, fein gehackt
    3 Knoblauchzehen, fein gehackt
    125g Pilze in dünnen Scheiben
    125ml Weißwein
    125ml Sahne
    etwas geriebene Muskatnuss
    50g Parmesan
    4 EL fein gehackte Petersilie
    nach Geschmack Salz
    nach Geschmack Schwarzer Pfeffer
    4 Portionen
    normal

    Schritt 1

    Bereiten Sie Quinoa zu.

    Benötigen Sie eine Zubereitungsempfehlung?

    Quinoa

    Schritt 2

    Öl und Butter in einen Topf geben und bei schwacher Hitze zerlassen.

    Zwiebel, Knoblauch und Pilze hinzugeben und braten bis die Zwiebel glasig ist.

    Mit Wein ablöschen und wieder zum Kochen bringen. Sahne dazu und mit geriebener Muskatnuss und Pfeffer würzen.

    Schritt 3

    Wieder zum Kochen bringen und die gekochte Quinoa hinzufügen.

    Hitze reduzieren und das Quinotto unter ständigem Rühren weiterkochen bis eine cremige Textur entsteht.

    Die Hälfte des Parmesans, die Hälte der Petersielie und etwas Salz hinzufügen.

    Schritt 4

    Mit restlichem Parmesan und Petersilie bestreut servieren.

    Julia Kitzsteiner
    Bloggerin, Genussmensch, Neugierige

    Kommentare

    Profilbild von Laura

    Hi Julia,
    das Rezept ist wahnsinnig inspirierend! Jetzt weiß ich, was ich mit der nächsten Rutsche Quinoa anstellen werde. Vielen Dank!

    Profilbild von Julia Kitzsteiner

    Dankeschön für das Lob! Schmeckt auch super :-)

    Profilbild von Laura

    So, jetzt war es soweit und ich habe gekocht. Hat sehr, sehr gut geschmeckt.

    C

    Toll! Haben das Quinotto 1:1 nach dem Rezept nachgekocht und sowohl wir als auch unser Gäste fanden's super!

    Profilbild von Julia Kitzsteiner

    Danke für den Kommentar! Das motiviert mich doch glatt das nächste Rezept abzutippen, das schon fertig fotografiert auf die Veröffentlichung wartet :-)

    S

    Ich habe das Rezept ohne Pilze ausprobiert. Für das erste Mal Quinoa muss ich sagen, dass es uns sehr geschmeckt hat! Vielen Dank :-) !