Kichererbsen-Süßkartoffel und Blumenkohl Vindaloo Curry

20 Min.
Einfach
Kichererbsen-Süßkartoffel und Blumenkohl Vindaloo Curry 12.12.2019
12.12.2019
12.12.2019
Rezeptautor: Lenaliciously
Vindaloo Curry ist perfekt für alle die eine Mischung aus süß und sauer liebe... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
150g
Vollkorn Bio Basmati Reis
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
2 Süßkartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1
Vindaloo Indian Curry Paste
Nach indischem Originalrezept
1 TL Paprikapulver
100g Blumenkohl
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
150g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
1 TL getrocknete Kräuter
1 TL Limettensaft
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
frische Kräuter
1 EL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1 TL
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Vollkorn Basmati Reis , Bio Kichererbsen zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Kichererbsen kalt abspülen.
    • Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
    • Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Zwiebel, Süßkartoffel und Blumenkohl in Würfel schneiden. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Zwiebel glasig anbraten. Süßkartoffel, Paprikapulver und Vindaloo Paste hinzugeben und für weitere Minuten braten. Anschließend mit Kokosmilch ablöschen und die Hitze reduzieren.

  3. Blumenkohl, Kichererbsen und getrocknete Kräuter hinzugeben. Für 15 Minuten köcheln lassen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
    Zum Servieren mit Vollkorn Basmati Reis, frischen Kräutern, weißem Sesam und Chiliflocken genießen.

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Bewertungen & Kommentare

D

Daysie

Unglaublich lecker. Dieses Gericht werde ich wieder kochen :)

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