Powerfood- Milchreis- Bowl
30 Min.
Einfach
Zutaten
2 Portionen
100 g |
Milch Reis (Bio)
Bio-Arborio aus Italien, Piemont |
275 ml |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
250 ml | 250 ml Mandelmilch |
1 | 1 Tonka- Bohne |
Für das Topping | |
Pistazien | |
Walnüsse | |
Hanfsamen (Bio)
Geschälte Bio-Hanfsamen aus China |
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Pflaumen |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Milchreis zu.
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Für die Zubereitung ½ Milchreis (100g) in einen Kochtopf geben.
- Die 5-fache Menge Milch dazugeben, also 2½ (530ml). Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
- Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
- Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
- Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
-
Während der Milchreis vor sich hin köchelt, die Tonkabohne zugeben und ca. 10 Minuten mitkochen.
-
Pflaume waschen und sternförmig aufschneiden.
Walnüsse und Pistazien in gewünschte Größe klein hacken.
-
Milchreis in eine Schale füllen und mit den verschiedenen Toppings anrichten.
Guten Appetit!
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