Zutaten
100g |
Kleb Reis
Weißer Kleb/Süß Reis aus Vietnam |
220 ml | ml Wasser |
20g | g Vollrohrzucker |
1TL | TL Spekualtiusgewürz |
1 Prise | Prise Salz |
1 | große Kaki |
Selbstgemachte cremige Cashewmilch | |
40g |
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse |
120 ml | ml Wasser |
Nährwerte
Brennwert
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
davon Zucker
Eiweiß
Zubereitung
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Für die selbstgemachte Cashewmilch müssen die Cashewkerne über Nacht eingeweicht werden. Vor dem Verwenden die Cashews gründlich abspülen und mit 120ml Wasser mixen bis sie cremig ist.
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Den Klebreis 2 bis 4 Stunden in einem Topf mit den 220ml Wasser einweichen. Nach der Einweichzeit den Reis aufkochen lassen. Eine Prise Salz zugeben und den Reis bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis er das komplette Wasser aufgenommen hat.
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Die Cashewmilch in einem Topf aufkochen. Dann den Vollrohrzucker und das Spekulatiusgewürz untermischen. Die kochende Cashewmilch unter den aufgekochten Reis rühren und bei geschlossenem Deckel 30 bis 40 Minuten ziehen lassen.
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Die Kaki in dünne Scheiben schneiden und den warmen Sticky Rice mit der Kaki servieren.
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