Gemüsepfanne Teriyaki mit Jasmin Reis
35 Min.
Normal
Zutaten
2 Portionen
200 g |
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et |
Für die Gemüsepfanne Teriyaki | |
3 | 3 Paprika |
2 | 2 Zwiebeln |
200 g | 200 g Zuckererbsen |
Optional: weiteres Gemüse | |
200 ml | 200 ml Wasser |
6 EL | 6 EL Erythrit |
4 TL | 4 TL Speisestärke |
6 EL |
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi |
2 TL | 2 TL Sesamöl |
1 | 1 Knoblauchzehe |
Salz | |
Pfeffer | |
Chiliflocken | |
Vor dem Servieren | |
1 Hand |
Cashewkerne (Bio)
Ganze geröstete Cashewnüsse |
»Spicy Spice« Reis Gewürz (Bio)
Bio-Gewürzmischung für würzig scharfen Reis |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Jasmin Reis zu.
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
- Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (350ml). Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Elektrischer Reiskocher
- 1 Reis (200g) in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal durchwaschen.
- Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (350ml). Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Reis nach Anweisung zubereiten.
Gemüse waschen und in Würfel schneiden. Knoblauch sehr fein hacken.
2 TL Sesamöl in einer beschichteten Pfanne aufheizen.
Gemüse und Knoblauch darin andünsten. -
Gemüse mit 200ml Wasser ablöschen. Erythrit, Sojasosse, Peffer und ein paar Chiliflocken dazugeben.
Speisestärke darübersieben. Alles unter rühren bis zur gewünschten Sämigkeit aufkochen.
-
Gemüsepfanne Teriyaki mit Chashewkernen zu Jasmin Reis servieren.
Wer mag gibt noch ein wenig "Spicy Spice" Reis Gewürz darüber!
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