Vollkorn Basmati mit Antipasti-Gemüse

50 Min.
Einfach
Vollkorn Basmati mit Antipasti-Gemüse 29.07.2014
Vollkorn Basmati mit Antipasti-Gemüse 29.07.2014
Vollkorn Basmati mit Antipasti-Gemüse 29.07.2014
Vollkorn Basmati mit Antipasti-Gemüse 29.07.2014
Vollkorn Basmati mit Antipasti-Gemüse 29.07.2014
Vollkorn Basmati mit Antipasti-Gemüse 29.07.2014
Vollkorn Basmati mit Antipasti-Gemüse 29.07.2014
Rezeptautor: Laura
Dieses Rezept geht ganz einfach und ist super lecker. Das Beste daran: Es kann s... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

2 Portionen
100g
Vollkorn Basmati Reis
1121 Pusa Vollkorn Basmati aus Indien, Himalaya
1 kleine Zucchini
0.5 rote Paprika
3 Champignons
frische Kräuter (Oregano, Thymian, Rosmarin)
1 Knoblauchzehe
6EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2EL dunkler Balsamico
Salz
Traditionelles Salz aus Halle
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
1El brauner Zucker

Zubereitung

  1. Das Gemüse gründlich waschen.

  2. Bereiten Sie Vollkorn Basmati Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  3. Während der Reis kocht, das Gemüse schnibbeln und mit der Hälfte des Olivenöls in der Pfanne anbraten.

    Mit Baslamico ablöschen und mit dem Zucker karamellisieren lassen.

    Knoblauch pressen und unterrühren.
    Die Kräuter zupfen und fein hacken.

  4. Den fertigen Reis in eine große Schüssel geben.

    Gemüse zugegeben.

    Mit Kräutern anrichten.

    Salzen und Pfeffern.

    Restliches Öl zugeben und servieren.

Mehr Rezepte mit Vollkorn Basmati Reis

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Lecker und super schnell zubereitet!

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Vollkorn Basmati Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Reiskocher
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 01.11.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.