Reis-Azukibohnen Frikadellen

60 Min.
Einfach
Reis-Azukibohnen Frikadellen 14.11.2019
14.11.2019
Reis-Azukibohnen Frikadellen
Rezeptautor: Marie
Mir ist es wichtig, dass ich Proteine in meine Ernährung einbaue. Durchs st... weiterlesen
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Zutaten

3 Portionen
300 g
Roter Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
300 g
Azukibohnen (Bio)
Bio-Adzukibohnen aus China
3 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
2 TL Sambal Olek
1 TL Salz

Zubereitung

  1. Bohnen und Reis über Nacht einweichen und weich kochen (am besten in einem Schnellkochtopf).

  2. Bereiten Sie Roter Reis, Azukibohnen zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1½ Reis (300g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 3¾ (880ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1½ Reis (300g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 3 (700ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Azukibohnen kalt abspülen.
    • Mit der 4-fachen Menge Wasser ca. 12 Stunden einweichen.
    • Das Wasser, in dem die Azukibohnen eingeweicht wurden, wegschütten.
    • 1¼ Azukibohnen (300g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 10-fache Menge Wasser dazugeben, also 12½ n (3210ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Azukibohnen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Azukibohnen ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  3. Die Bohnen mit dem Reis vermischen und kurz mit einem Mixer zu einer Paste mixen, sodass noch ganze Reiskörner sichtbar sind.

  4. Die Masse mit Gewürzen und Vollkornbröseln abschmecken.

  5. 10 Patties formen und auf einem Backblech mit Backpapier 20 Min. knusprig backen.

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Sehr lecker vollwertig und ausgewogen.

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