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Bunte Reispastapfanne mit Brokkoli

20 Min.
Einfach
Bunte Reispastapfanne mit Brokkoli 14.11.2019
Rezeptautor: FOODlie
Die neue Reispasta hat es mir echt angetan! So viele verschiedene Sorten. Dazu n... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
400 g
Reispasta Fusilli Reis
aus Vollkorn Reis
500 ml passierte Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 kleiner Brokkoli
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
100 g braune Champignon
Prise Salz und Pfeffer
4 EL Parmesan
2 EL Olivenöl zum anbraten
4 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 EL Agavendicksaft

Zubereitung

  1. Schalotte in feine Würfel schneiden. Brokkoli waschen und die Röschen vom Stiel schneiden. Champignon mit einem Küchentuch von der Erde befreien und die Stielenden abschneiden.

  2. Nudelwasser vorbereiten und die Reispasta nach Packungsanleitung al dente kochen. 4 Minuten vor Ende der Kochzeit den Brokkoli im gleichen Wasser blanchieren.

  3. Schalotte mit etwas Olivenöl anbraten. Die Champignon dazu geben und weitere 5 Minuten braten. Mit passierten Tomaten und Tomatenmark ablöschen. Die Soße mit Chilli, Salz, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken. Die Knoblauchzehe durch eine Presse drücken.

  4. Die Brokkoliröschen vorsichtig vom Nudelwasser abfischen und die Nudeln in ein Sieb abgießen. Die Pasta in den Wok geben und mit der Soße vermischen. Den Brokkoli zum Schluss dazu geben und langsam unterheben.

  5. Die Nudelpfanne auf tiefe Teller verteilen und mit Olivenöl sowie Parmesan servieren.

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