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in Bremen
Milchreis-Biskuit-Rolle Glutenfrei Dessert Foto von vom 17.04.2014

Ob mit beschwipsten Kirschen, Roter Grütze oder Mango....es gibt viele Möglichkeiten zum kombinieren


100g Milchreis
50g Butter
200g Dunkle Schokolade
4 Eier
200g Zucker
20g Mehl
1El Kakao
50g gemahlene Mandeln
300ml Milch
1 Vanilleschote (Mark)
3 Blatt Gelatine
200g Sahne
Zum befüllen
250g Kirschgrütze, Rote Grütze, oder oder oder
4 Portionen
normal

Schritt 1

Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.

25g Butter, 30g gehackte Schokolade in einer Tasse kurz in der der Mikrowelle erhitzen.

Danach gleich umrühren bis eine schöne glatte Schokosauce entsteht.

Schritt 2

Eier trennen.

Eigelbe mit 20g Zucker 5 Min. cremig steif schlagen. Schoko-Butter-Mix unterrühren.

Eiweiß mit 60g Zucker steif schlagen.
Ein Drittel unter Eigelbmasse rühren. Rest Eischnee zusammen mit Mehl, Kakao, Mandeln unterheben.

Schritt 3

Teig auf Backpapier belegtes Blech streichen, 15 Min. backen.

Auf mehliertes Tuch stürzen.
Papier abziehen.

Sofort mit dem Handtuch aufrollen und abkühlen lassen.

Schritt 4

Milch aufkochen, Vanillemark, Reis, 50g Zucker zufügen. Unter Rühren ca. 20 Minuten garen.

Gelatine einweichen.

Milchreis vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. 100g Schlagsahne steif schlagen, unter ausgekühlten Milchreis heben.

Schritt 5

Als Füllung habe ich eine Mango-Nektarinen-Grütze gekocht.

Masse auf Biskuitboden streichen, dann Obstgrütze. Biskuit aufrollen und ca. 30 Min. kühlen.

Schritt 6

Für den Überzug 100g Sahne aufkochen, 25g Butter, 170g Schokolade darin auflösen.

Mix etwas abkühlen lassen.

50ml Wasser, 70g Zucker aufkochen.
Unter Schoko-Mix rühren.
Etwas abkühlen lassen.

Schritt 7

Rolle auf ein Gitter setzen.

Schokocreme drüber gießen, evtl. wiederholen.

60 Min. kühlen.

Schritt 8

Rolle dekorieren und servieren.

Manja
Hobbyköchin mit eigenem Blog