Gewinne einen Digitalen Mini Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Mini Reiskocher!

Melde dich bis zum 29.04.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Mini Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Buntes Kürbis- Curry mit Sadri Reis

25 Min.
Einfach
Buntes Kürbis- Curry mit Sadri Reis 09.10.2019
Rezeptautor: Anett
Ich liebe einfach diese bunten Gemüsecurrys! Mit Kürbis, wunderbar sai... weiterlesen
A

Zutaten

1 Portion
100 g
Sadri Reis
Persischer Reis - der beste Reis der Welt - aus dem Iran, Gilan
250 g Hokkaido- Kürbis, geputzt
100 g Brokkoli- Röschen, aufgetaut
1 kleine rote Zwiebel
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 EL Kokos- Curry- Pulver
1 Prise Zitronensalz
100 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sadri Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (247g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ Cup/s (370.5ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • 1 Cup Reis (247g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser, also 1½ Cup/s (370.5ml) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (247g) in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ Cup/s (370.5ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  2. Für die Zubereitung im Digitalen Mini Reiskocher:
    Den Sadri Reis waschen und mit 125 ml Wasser und einer Prise Salz in den Reiskocher geben und im Modus "White" kochen.

  3. Währenddessen den Kürbis putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  4. Die Zwiebel klein schneiden und mit dem Kürbis und dem Brokkoli in Olivenöl ca. 7 min garen.

    Kräftig mit Kokos- Curry- Pulver und etwas Zitronensalz würzen.

  5. Mit Kokosmilch ablöschen und weitere 5 min sachte köcheln lassen.

    Zusammen mit dem Reis servieren.

    Guten Appetit!

Mehr Rezepte mit Sadri Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Sadri Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Mikrowellen-Reiskocher
Elektrischer Reiskocher